В Волгоградской области 140 студентов начали обучение по программе «Профессионалитет» при поддержке ТМК

0
668
реклама

140 студентов поступили в Волжский политехнический техникум (ВПТ) в рамках федеральной программы «Профессионалитет», которая реализуется в регионе при поддержке Волжского трубного завода (ВТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), и Корпоративного университета ТМК2U.

Актовый зал Волжского политехнического техникума. Торжественная линейка, посвященная открытию программы «Професиионалитет»

По итогам приемной кампании в техникуме сформировано пять учебных групп по направлениям «Обработка металлов давлением», «Металлургия черных металлов», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования» и «Технология машиностроения».

Управляющий директор АО «ВТЗ» Сергей Четвериков вручает памятные подарки студентам, набравшим при поступлении на специальности «Профессионалитета» наибольшее количество баллов

На основании соглашения о сотрудничестве в рамках проекта «Профессионалитет», подписанного в мае 2022 года между ВТЗ и ВПТ, специалисты предприятия будут принимать непосредственное участие в обучении студентов: вести лекции, принимать итоговые экзамены в качестве членов экзаменационной комиссии, курировать дипломные работы. Обучающимся будет предоставлена возможность пройти на предприятии ознакомительную, учебную, производственную и преддипломную практики. Также в рамках реализации проекта будет обновляться оборудование лабораторных классов и мастерских техникума.

Сотрудники ВТЗ проводят первые классные часы у своих подопечных, обучающихся по программе «ПРофессионалитет»
Классный час от бригадира-передовика ВТЗ
Сергей Четвериков

-Сразу с первого курса первые 140 студентов будут изучать общеобразовательные дисциплины и знакомиться с ВТЗ. Такая схема взаимодействия образования и производства необходима региону, так как предприятиям нужны квалифицированные кадры по востребованным рабочим специальностям. Участие завода и техникума в федеральном проекте «Профессионалитет» поможет решить эту задачу, — сказал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

ВТЗ проводит последовательную политику сотрудничества с региональными учебными заведениями. Предприятие одним из первых в Волгоградской области стало участником федеральной программы «Профессионалитет». По запросу ВТЗ в Волжском политехническом институте в 2022 году открыто направление «Металлургия черных металлов», а в Волгоградском государственном техническом университете создана базовая кафедра «Охрана окружающей среды и ресурсосбережение».

Управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков передает в дар ВПИ 32 комплекта новых совренменных учебников
Управляющий директор АО «ВТЗ» посетил оснащенную трубным заводом лабораторию ВПИ



Пресс-с числовым программным управлением в оборудованной ВТЗ лаборатории волжского политехнического института
Поляризационный микроскоп лаборатории ВПИ
Твердомер
Сергей Четвериков вручает студенческий билет и зачетную книжку студентке ВПИ, поступившей на специальность, открытую в институте волжским трубным заводом
Вручение студенческих билетов и зачетных книжек, студентам ВПИ, набравшим наибольшее количество баллов при поступлении на специальность, открытую в вузе волжским трубным заводом
Вручение студенческих билетов и зачетных книжек, работникам ВТЗ, поступившим на вечернее обучение в ВПИ
Вручение студенческих билетов и зачетных книжек, работникам ВТЗ, поступившим на вечернее обучение в ВПИ

Справка ВП: Волжский трубный завод (ВТЗ) (https://vtz.tmk-group.ru/) является одним из ведущих российских предприятий трубной отрасли. В состав ТМК входит с 2002 года. Производственная мощность завода составляет 900 тыс. тонн стали и 2 млн тонн труб в год. Предприятие производит более 800 типоразмеров труб, количество работающих — более 10 тыс. человек. На ВТЗ производят бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической и автомобильной отраслей, машиностроения и теплоэнергетики, а также электросварные прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru