В Волгоградской области проверяют водителей такси

0
355
реклама

По данным ГУ МВД РФ по региону, вчера сотрудники волгоградской Госавтоинспекции провели проверку транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе.

Данные мероприятия проводятся в целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, снижения дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров на коммерческой основе, выявления и привлечения к ответственности должностных лиц автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, нарушающих правила перевозки пассажиров.

Контроль осуществлялся путем массовой остановки и проверки транспортных средств, а также путем скрытого патрулирования.

В ходе проверки только на территории Дзержинского района было проверено более 50 легковых такси, а также наличие у водителей необходимой путевой документации.

Среди наиболее часто выявляемых нарушений – отсутствие документации у водителей — путевого листа, диагностической карты о прохождении технического осмотра, не прохождение предрейсового медицинского осмотра, отсутствие полиса ОСАГО с внесенными сведения об использовании автомобиля в качестве такси. Выявлены нарушения при перевозке пассажиров с детьми — отсутствие детских кресел или удерживающих устройств, а также незаконного внесения изменений в конструкцию автомобиля в части установки газобаллонного оборудования. К административной ответственности было привлечено 25 водителей.

Во время скрытого патрулирования зафиксированы различные нарушения ПДД – игнорирование подачи сигналов о перестроении, посадка и высадка пассажиров в неустановленных местах, проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора и ряд других.

Сотрудники ГИБДД предупреждают, что пользуясь услугами нелегальных такси, больше всего рискуют пассажиры, так как автомобили и водители, не имеющих специальных разрешений, не проходят технический и медицинский контроль, предусмотренный законодательством. Более того, в случае дорожно-транспортного происшествия пассажир нелегального такси не сможет рассчитывать на получение страховой денежной компенсации, так как юридически он будет попутчиком, а не клиентом, которому оказывают платную услугу.

Такие проверки по выявлению незаконных перевозчиков и в дальнейшем будут проводиться на постоянной основе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here