В Волгоградской области укрепляют корпус наблюдателей на сентябрьских выборах-2022

0
180
Фото: РИАЦ
реклама

В единый день голосования на базе Общественной палаты Волгоградской области будет работать штаб по наблюдению за выборами. В его состав входят представители крупных общественных организаций, юристы, политологи, журналисты.

Для качественной и оперативной работы в штабе будут сформированы рабочие группы, в том числе мобильная группа. В случае возникновения спорных ситуаций она будет выезжать на избирательные участки в дни голосования – 9, 10 и 11 сентября, сообщает РИАЦ.

«Задача штаба – обеспечить организацию общественного наблюдения и подготовку общественных наблюдателей», — рассказала председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

В ходе состоявшегося накануне заседания Общественная палата Волгоградской области подписала дополнительные соглашения о взаимодействии с общественными организациями. Это сделано с целью обеспечения наблюдения за голосованием на выборах в сентябре текущего года.

«Общественные наблюдатели будут находиться на каждом избирательном участке. Корпус общественных наблюдателей будет состоять из граждан, которые имеют опыт наблюдения на предыдущих выборах», — подчеркнула Татьяна Гензе.

Обучение общественных наблюдателей завершится к 1 сентября. Помимо методических материалов в этом году общественных наблюдателей планируют обеспечить мобильным приложением, подготовленным Общественной палатой РФ.

Вместе с тем председатель ИКВО Виктор Черячукин отметил, что избирательная кампания в регионе проходит в штатном режиме.

«После завершения периода регистрации для кандидатов и политических партий начался период агитации в средствах массовой информации, в настоящее время избирательные комиссии проводят последние организационные мероприятия по подготовке к единому дню голосования», — сказал Черячукин.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru