Грузовикам там не место: двор на Дружбы, 2 в Волжском огородили бетонными блоками

158
реклама

Чтобы предотвратить проезд грузовиков по зеленой зоне двора на проспекте Дружбы, 2, мэрии Волжского пришлось выстроить целую линию обороны с тяжелыми бетонными блоками.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, дворовая территория напротив домов №№ 2, 4, 6 по проспекту Дружбы стала постоянным местом проезда грузовых автомобилей из-за магазина, который находится в одном из них. Горожане жалуются, что многотонные автомобили нарушают не только их покой, но и благоустройство.

Так, 9 октября грузовик сломал дерево напротив входа в магазин. В результате был испорчен газон, повреждены зеленые насаждения и деформирован поливочный водопровод. Сотрудники профильных структур мэрии составили акт осмотра территории, на основании которого была рассчитана сумма нанесенного городу ущерба. Она составила свыше 5 тысяч рублей.

9 октября 2023 грузовик оставил глубокую колею на зеленой зоне около дома по проспекту Дружбы, 2. Фото пресс-службы мэрии г. Волжского

А 29 ноября десятитонник оставил огромную колею на зеленой зоне во дворе. Затраты на приведение территории в порядок еще уточняются.

29 ноября 2023. Грузовик увяз на зеленой зоне во дворе дома № 2 по проспекту Дружбы. Фото пресс-службы мэрии г. Волжского

Жители домов №№ 2, 4, 6 по проспекту Дружбы возмущены: грузовые автомобили, которые подъезжают к магазину, чтобы разгрузить товар, превратили их двор в развалины.

Чтобы не допустить впредь проезда грузовых автомобилей по зеленой зоне, администрацией Волжского было принято решение установить вдоль внутридворовой дороги бетонное ограждение.

Массивные элементы, как препятствие для проезда транспорта, считаются одним из самых распространенных и эффективных способов регулирования движения в городских условиях. В мэрии надеются, что они предотвратят выезд грузовиков на зеленую зону.

Кстати, 7 декабря Волгоградская областная дума приняла решение увеличить штрафы за проезд и стоянку автомобилей на озелененных территориях. Они вырастут уже с 15 января 2024 года.