В Волжском готовят к зиме дорожный спецтранспорт, водовод и реагенты

0
237
реклама

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду муниципальное предприятие «Комбинат благоустройства» продолжает формировать запасы антигололедных материалов и готовить к работе специализированную технику.

В настоящее время, как рассказали в пресс-службе мэрии, предприятием «Комбинат благоустройства» приобретено 4 844 тонны песка и 1196 тонн соли, из которых в дальнейшем будет изготовлена песко-соляная смесь для обработки тротуаров и проезжей части дорог ото льда и наледи. Уже подготовлено 3 000 тонн такой смеси. До конца октября комбинатом будет закуплено 600 кубометров бишофита – в настоящее время заключается контракт на его поставку. Всего до конца этого года, согласно плану подготовки к зиме, комбинат благоустройства приобретет 300 тонн бишофита.

Продолжается ремонт и подготовка дорожного спецтранспорта к оснащению его навесным оборудованием. Напомним, в зимний период на расчистке улиц работают 49 единиц специализированной техники комбината благоустройства, в том числе трактора, КАМАЗы, бишофитные и тротуарно-уборочные машины. Также готовятся к работе в зимнем сезоне машины для откачки дождевых и талых вод.

22 октября, в ходе Дня единых действий, волжане увидят часть арсенала специализировнной техники – машины пройдут парадом по центральным улицам города.   

Кроме того, коммунальщики проводят консервацию поливочного водопровода. С начала октября стартовали работы по продувке трубопровода сжатым воздухом с помощью специального компрессора и проверка технического состояния оборудования. Сейчас к зиме подготовлено 76,8 км поливочного водопровода, что составляет более половины от его общей протяженности.

Напомним, в нынешнем году в Волжском было отремонтировано и построено 8,3 км сетей: на 11-ти участках был выполнен капитальный ремонт, новый трубопровод появился на ул. Мира, Набережной, пр. Ленина.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru