В Волжском лучшие юные блогеры и журналисты получили награды

0
1058
реклама

В понедельник, 30 мая в администрации Волжского наградили победителей третьего сезона школы юных журналистов и блогеров «Первый пост». Четверо ребят получили благодарности и ценные призы за проекты, которые они представили по итогам очередного года обучения.

Школа блогеров – это проект, инициированный главой Волжского Игорем Ворониным и направленный на вовлечение молодежи в современную медиасреду и решение актуальных городских проблем.

В этом году проект реализован редакцией газеты «Волжская правда» совместно со средней школой № 32 «Эврика-развитие», АНО «Агентство развития города Волжского» при поддержке администрации города.

Традиционно по окончанию обучения основам журналистики и работы в интернет-пространстве ребята защищают свои итоговые проекты.

Блогеров чествовали в городской администрации

В этом году на суд жюри было представлено 14 таких работ. Лучшие три работы определили участники онлайн-голосования, которое проводилось в сообществе школы блогеров в ВКонтакте.

На чествовании юных авторов в администрации Волжского исполняющий обязанности главы города Руслан Никитин отметил журналистские способности ребят и поблагодарил их за неравнодушие, активность и любовь к малой Родине, после чего вручил им ценные призы.

Влад Куканов занял второе место за свой пост про фестиваль молодёжи

Первое место и экшн-камера достались 15-летней Алине Кретовой: она в своей итоговой работе подняла тему летнего трудоустройства подростков. Второе место участники онлайн-голосования отдали посту волжского уличного художника Владислава Куканова, посвященного участию в подготовке и проведении отборочного тура молодежного фестиваля «Вневесомости». Владиславу вручили современный смартфон. Также победительницей была признана Софья Рыбченко за экспресс-опрос на тему соответствия образования и современного места работы волжан. Она получила микрофон для подкастов.

Особой благодарности была удостоена самая юная участница школы блогеров 11-летняя Лана Кузнецова за стихотворение о Волжском собственного сочинения, которое она исполнила перед собравшимися на городской планерке. Подарком девочке стала «умная» колонка.

Алина Кретова

– Я рада, что мою работу так оценили, видимо, я попала в нерв и эта тема, действительно, волнует людей, – поделилась после награждения победительница нынешнего сезона школы юных журналистов и блогеров, ученица школы №28 Алина Кретова. – В моём видеоролике есть готовые лайфхаки для молодёжи, которая хотела бы поработать летом. Вопрос этот оказался насущным. Я пошла в эту школу блогеров, потому что планирую поступать в будущем на журфак и я уже прикоснулась к этой профессии и мне пока всё в ней нравится. Камера Go Pro, которой меня наградили, мне очень пригодится, ведь я собираюсь снять целую серию видеороликов, это будет молодёжный, развлекательный контент. А будущим ученикам этой школы я советую не стесняться, приходить и заниматься тем, что нравится. Здесь помогут развиться вашим талантам опытные и чуткие наставники.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru