В Волжском на Масленицу готовится праздничная программа

0
181
реклама

Городской праздник «Широкая Масленица» пройдет 14 марта с 12 до 15 часов на восьми площадках: в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город», на площади у молодежного центра «Юность», площадке у ФОКа «Русь», в сквере на улице Александрова, на площади в 18 микрорайоне, в парке «Семейный» на ул. О. Кошевого в поселке Краснооктябрьский. Таким образом, волжанам не придется ехать далеко от дома – на каждой площадке их ждет большая и разнообразная праздничная программа.

Как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, в старой части Волжского проводить зиму в лучших русских традициях жители смогут в парке «Гидростроитель». Праздничная программа включает театрализованный концерт со скоморохами и коробейниками, хороводные игры и состязательные поединки, спортивные потехи. В парке будут работать аттракционы. Не обойдется праздник и без традиционного ледяного столба.   

В центре города, в парке «Волжский», гуляния развернутся на площадке у новой сцены. Здесь выступят творческие коллективы, а скоморохи и затейники пригласят желающих поучаствовать в конкурсах гиревиков, покорении ледяного столба и других народных играх. Спортивные федерации организуют для волжан зоны активности у колеса обозрения. Также участников праздника ждет фотосессия на Емелиной печи, народные умельцы порадуют своими поделками, а кулинары – вкусными угощениями.

Для жителей новой части Волжского в этом году организовано сразу несколько площадок. В парке «Новый город» состоится забег гигантских блинов, веселые конкурсы с подарками, мастер-классы для детворы. Развлекательная  масленичная программа с народными забавами и спортивными состязаниями – хоровод, ручеек, бег с коромыслом, перетягивание каната, спортивный квест, «силовые блины» – ждет волжан на площадке у ФОКа «Русь». Здесь выступят творческие коллективы и хор станицы «Верховская».

Конкурсы, мастер-классы, веселые коробейники, фотозоны будут организованы на площади  в 18 микрорайоне и в сквере на ул. Александрова. А у молодежного центра «Юность» в ходе масленичных гуляний будет воссоздан старинный обряд русской свадьбы. Праздником народных традиций с песнями и плясками проводят зиму жители поселка Краснооктябрьский. Финальным аккордом станет сжигание чучела Масленицы – оно будет организовано в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город», «Семейный» и у молодежного центра «Юность».

Добавим, что при подготовке праздничных мероприятий особое внимание уделено мерам безопасности: на всех площадках будут дежурить сотрудники полиции, а сжигание масленичных чучел пройдет под контролем пожарных расчетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here