В Волжском обустраивается парк «Солнечный»

0
741
реклама

Глава города Игорь Воронин 24 мая совершил объезд обустраиваемого в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» парка «Солнечный».

Обсуждение особенностей полива
Вопросы к подрядчикам МБУ «Северное»

Напомним, что ранее, между 30 и 37 микрорайонами города, долгое время был неприглядный и заброшенный пустырь, обдуваемый всем ветрами, обжитый бродячими собаками, грязный в межсезонье и высушенный в жару.

В 2018 году, после самых активных в городе проектных обсуждений с жителями, здесь стартовали работы по благоустройству территории и постепенному ее превращению в парк «Солнечный». Сегодня здесь уже просматривается общая концепция развития территории и можно говорить о 20, 30 и 50%-й готовности некоторых объектов.

Пешеходные дорожки, лавочки, урны, детская площадка
Скамейка и урна
Детская площадка на резиновом покрытии
Обустройство тротуаров продолжается
Спортивная площадка с тренажерами и еще одна детская площадка на резиновом покрытии
Паспорт объекта
Елена Тарасенко

— На этом общественном пространстве планируется обустроить световой фонтан, зону барбекю, памп-трек и стейт-площадку для любителей экстремальных видов спорта, — прокомментировала руководитель МАУ «СГТ» Елена Тарасенко. — Здесь запланировано обустройство детской игровой зоны, дорожки, соединяющей улицу Волжской военной флотилии и 87-ю Гвардейскую. Объем работ на всех объектах уже выполнен на 20-30%, дорожка выведена на 50%-й уровень. На ней уже выставлены бортовые камни, выполняется мощение. На спортивном кластере уже залиты площадки под памп-трек и скейт-парк. А в центре парка подготовлен котлован под чашу пешеходного фонтана.

Завершение работ по контакту намечено на 1 сентября, но уже сейчас можно сказать, что благоустройство продвигается с опережением графика.

Наиля Мухамеджанова

— Мы не только проводили обсуждения, но и встречались с жителями, которые, собственно, и предложили идеи, вошедшие в проект парка «Солнечный», — рассказала председатель 11-го общественного округа Наиля Мухамеджанова. — Например, фонтан. Жители очень хотят видеть в этом засушливом месте влагу. Конечно же, нужны детская площадка и точка притяжения молодежи. Было предложение сделать здесь зону барбекю, и ее запланировали. Будет обустроена площадка для игры в петанк. Эту идею нам предложили люди, которые занимаются ею в АМУ ФКС «Волжанин». Это игра, в которую могут играть как взрослые, так и дети…

Игорь Воронин осмотрел территорию и оценил ход работ по ее благоустройству, пообщался с активистами-общественниками.

Областной экопост, отработавший лишь 2 недели…
Представители общественности Александр Дикарев и Алексей Чкереда также приняли участие в объезде главы города

— Мы каждый год обустраиваем в Волжском новые современные общественные пространства, взяв курс на интересы молодежи, — подытожил глава города Игорь Воронин. — В этом парке будут спортивные площадки, в том числе и для экстремальных видов спорта, интересных для молодых волжан. Важно, что активную позицию в благоустройстве города занимают наши общественники – неравнодушные жители. Их предложения интересны, и мы их реализуем. Все, что делается в Волжском – делается для людей! Общественники также контролируют работы по благоустройству. Ведь они сами выбирают территории, а значит, заинтересованы в качестве выполнения работ. Благодаря активности волжан развивается наш город.

Подрастающие липы, «добрые крышечки» и детвора…

Напомним, объединения неравнодушных жителей, такие как штаб активных горожан, школа социальной активности начали образовываться в Волжском только в 2013 году. Сегодня Волжский — один из лучших в России по данному направлению и эта волна набирает обороты.

Глава города поздравляет председателя общественного округа № 11 Наилю Мухаммеджанову с Днем Рождения
Общий план парка
План фонтанной зоны
Визуализация парка

Отметим, в нынешнем году будут благоустроены 5 общественных пространств: парк «Новый город», территория между 30 и 37 микрорайонами (парк «Солнечный»), территория перед жилым домом в районе площади Труда, детская площадка в поселке Краснооктябрьский на пересечении улиц Лысенко и Чапаева, а также территория между 35 и 37 школами вдоль улицы 40 лет Победы (II этап). Общая площадь благоустройства составит 126 392 м2. На эти цели в рамках нацпроекта предусмотрено более 120 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru