В Волжском отметили 122-ю годовщину со дня рождения Фёдора Георгиевича Логинова

0
324
реклама

Сегодня утром у памятника Федору Георгиевичу Логинову собрались первостроители города, активисты «Школы социальной активности», Совета ветеранов, представители властей, школьники и молодежь. Они приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику основателю Волжского, благодаря которому поселок гидростроителей стал красивым и цветущим городом.

19 февраля для жителей Волжского – дата особая. Ежегодно к памятнику Логинову. установленному на въезде в город, приходят волжане, чтобы отдать дань уважения человеку огромного организаторского таланта, сильной воли, настоящему романтику, сделавшему мечту о городе-саде реальностью.

Для многих из участников сегодняшней церемонии с именем Логинова связаны свои воспоминания.

Николай Репринцев

– Когда Логинов говорил о том, что в заволжской степи будет настоящий город-сад, ему мало кто верил, – рассказал председатель Совета Клуба первостроителей Волжского Николай Репринцев. – Однажды, когда он встречался с людьми на острове Зеленый и говорил, что здесь будет построен город, одна женщина сказала: «Неправда. Этого не может быть», а он ответил: «Вот посмотрите». И мы стали свидетелями, как его мечта построить город солнца, город без окраин, город, где будет комфортно каждому, была воплощена в Волжском.

Сегодня в Волжском вспоминали Ф.Г.Логинова

Федор Георгиевич Логинов вошел в историю не только как основатель города, но и как великий организатор энергетической отрасли. Пройдя путь от ученика бондарного цеха до начальника строительства крупнейшей в мире Сталинградской ГЭС, а затем министра строительства электростанций, Логинов при этом оставался чутким к нуждам простых людей. Его фигура и спустя многие десятилетия остается примером для нынешнего поколения волжан.

Активисты Волжского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» приняли участие в церемонии возложения цветов

– Я считаю, что молодому поколению нужно быть, как и Логинов, профессионалами в своем деле, быть упорными и верить в удачу, – сказал Денис Шагаев, учащийся школы № 1, которая носит имя первого начальника строительства Сталинградской ГЭС. Его поддержали активисты Волжского местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Анастасия Новичкова и Вероника Брюнина:

– Мы гордимся, что мы живем в прекрасном городе, который появился благодаря Логинову, и продолжаем заложенные им традиции – развивать город, делать его лучше, ярче и краше. Для нас важно не забывать такие даты, как сегодня.

Руководители города в это утро пришли с цветами к памятнику основателя Волжского

– Для молодежи важно учиться на примере человека такого масштаба, как Логинов, ставить грандиозные цели и достигать их. Наша задача – научить молодых волжан любить свой город так, как любил его Логинов, как любили его первостроители, — подчеркнул председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов.

Логинов ушел из жизни, не успев в полной мере оценить результат усилий тысяч людей по строительству ГЭС и Волжского. Но его имя навсегда связано с историей города, отметил глава Волжского, секретарь Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Воронин:

– Для нас день рождения Логинова – это не просто дата в календаре. Это память о человеке, который своей мыслью, своим желанием, своей энергией создал город и подарил его нам. Желание созидать, творить передалось волжанам от основателя города. Благодаря Логинову мы живем в прекрасном городе и в наших силах сделать его еще лучше.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru