В Волжском ведется формовочная обрезка деревьев и кустарников

0
15
реклама

Специалисты «Комбината благоустройства» выполняют формовочную обрезку деревьев и кустарников вдоль проезжей части на проспекте Ленина. Эта работа проводится в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения и с целью улучшения декоративного вида зеленых насаждений.

Работа по обрезке деревьев ведется специалистами МБУ «Комбинат благоустройства» с октября по март – в период отсутствия сокодвижения у зеленых насаждений. В этом году коммунальщики выполнили формовочную обрезку деревьев и кустарников вдоль главных улиц города. Основная цель данной работы – обрезать ветки, которые препятствовали хорошей видимости на дорогах и могли стать причиной аварийных ситуаций. Обрезка проводилась также для придания формы кроне.

Специалисты комбината удалили ветки на верхушках 16-ти деревьев на проспекте Ленина, улицах Комсомольская и 40 лет Победы. Кроме того, была произведена стрижка кустарников вдоль домов №№ 73-77 по проспекту Ленина.

Отметим, формовочная обрезка отличается от омолаживающей (или глубокой). При глубокой обрезке у старых деревьев удаляют сухие ветви до базальной части для стимуляции образования молодых побегов.

Формовочную обрезку производят с целью придания кроне определенной формы – шара, куба, конуса или колонны, а также поднятия кроны или ограничения высоты растений. Специалисты отмечают, что при помощи такой обрезки достигается равномерное распределение скелетных ветвей, удается усилить рост боковых побегов и увеличить густоту кроны, а также придать дереву более привлекательный вид.

Добавим, МУП «Комбинат благоустройства» проводит обрезку зеленых насаждений в рамках выполнения муниципального заказа комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here