В Волжском прошла акция «Автобус. Стоп. Надень маску»

2
916

19 августа на городских остановках высадился десант неравнодушных волжан, которые призывали окружающих к строгому соблюдению масочного режима.

Людям, заходящим в общественный транспорт они предлагали бесплатные средства индивидуальной защиты.

На остановке в 7-ом микрорайоне в акции приняли участие волонтёры из городского общественного округа №3

Эту акцию под названием «Автобус. Стоп. Надень маску» провели представители городских общественных округов и она явилась напоминанием о том, что ковид пока не побеждён, и волжанам надо тщательно беречься от этой напасти.

Ольга Новожилова считает, что волжане «расслабились» и сейчас надо строго выполнять все предписания Роспотребнадзора

— Мы всего 15 минут на остановке и уже видно, что только 10 процентов пассажиров маршруток и автобусов носят маски. Хотя, на каждом автобусе написано — «вход без маски запрещён», — рассказывает одна из организаторов этой акции, заместитель председателя общественного округа №3 Ольга Новожилова. -Это говорит о том, что мы расслабились и не понимаем всей опасности.

Мы стоим здесь с жёлтыми воздушными шариками, такой цвет выбран неслучайно -это цвет радиационной опасности, которую мы не способны увидеть, так же, как и коронавирус.

Поэтому мы обращаемся ко всем пассажирам, ко всем, кто передвигается на общественном транспорте с призывом позаботиться о себе и о всех, кто нас окружает.

Волонтёры сами изготовили такую вот агитационную продукцию
Пассажиры охотно брали у волонтёров бесплатные маски

Это мероприятие прошло на большинстве остановок автобусных маршрутов города, и волжане с пониманием отнеслись к этой акции и охотно брали бесплатные маски.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Маска должна прикрывать РОТ и НОС! Сами же организаторы маски не правильно носят. О какой защите может быть речь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here