В волжском речпорту готова площадка для палаточного лагеря

0
1386
реклама

Отдохнуть на природе с пользой для здоровья, не выезжая за город – такую возможность предоставляет волжанам зона активного отдыха, расположенная на территории речпорта. Нынешним летом здесь появится палаточный лагерь, который станет еще одной площадкой, где с комфортом смогут проводить время горожане.

Обустройство территории зоны отдыха в речпорту продолжается. В конце мая здесь при поддержке Фонда президентских грантов состоялась большая экологическая акция «Чистый город – здоровое поколение». Ее организаторами стали НКО «Экосплав 34», федерация функционального многоборья, бодибилдинга и фитнеса и комитет по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Активисты и волонтеры – студенты аграрного университета и Волгоградского технического колледжа МЧС – навели порядок на площадке будущего отдыха молодежи. Они очистили площадку для волейбола, собрали мусор, остатки стройматериалов, покрышки, пластиковые бутылки и т.д., покрасили деревянные конструкции.

Теперь площадка готова для размещения здесь палаточного лагеря. Для активного отдыха созданы все условия – есть точка доступа для подключения электричества, функционируют несколько спортплощадок, работает прокат SUP-бордов. Желающие могут забронировать трех- и четырехместные палатки для комфортного отдыха и остаться ночевать на свежем воздухе.

По вопросам бронирования палаток обращаться к руководителю Волгоградской региональной общественной организации парусного спорта «Волжский ветер» Игорю Нехаеву, телефон: +7 (937) 550-00-50.

Напомним, задачу по созданию на территории речпорта точек притяжения для волжан разных возрастов поставил глава города Игорь Воронин. Для этого ведется работа по развитию соответствующей инфраструктуры и обеспечению транспортной доступности для велосипедистов и других обладателей средств индивидуальной мобильности.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru