В Волжском составлен протокол в отношении ТРК «ПланетаЛето» из-за несоблюдения масочного режима

0
142
реклама

В Волжском продолжаются рейды по профилактике нарушений масочного режима в общественных местах. Проверки проводят межведомственные группы в составе представителей комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств. 

Накануне, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, в ходе рейда представители комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области проверяли, как торговые объекты соблюдают требования, установленные постановлением губернатора № 179 о введении режима повышенной готовности и касающиеся использования средств индивидуальной защиты. В результате проверки был составлен протокол в отношении ТРК «ПланетаЛето». Среди нарушений, допущенных хозяйствующим субъектом, отмечены отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания у сотрудников, а на входе не проводилась термометрия  посетителей торгового комплекса.

Напомним, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны предпринимать меры по предупреждению распространения COVID-19. Несоблюдение требований влечет ответственность по статье 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Это предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Добавим, в постановление губернатора Волгоградской области № 179 о введении режима повышенной готовности внесены изменения, которые касаются работы культурных и развлекательных заведений, предприятий общепита. В частности, с 12 июля ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и иным предприятиям общественного питания (включая летние кафе) запрещается работать в ночное время (за исключением обслуживания на вынос); с 12 июля для посещений станут недоступны детские развлекательные центры, а также фудкорты и детские игровые комнаты в торговых и торгово-развлекательных комплексах.

Согласно дополняющему постановление № 179 документу «О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период режима повышенной готовности на территории Волгоградской области», с 12 июля для посещения музеев, кинотеатров, театров, концертных организаций, домов культуры, ресторанов, кафе, столовых и т. д. посетители должны предъявить паспорт и один из следующих документов: сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом; отрицательный ПЦР-тест или документ подтверждающий наличие антител; справка о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании. Несовершеннолетние в таких учреждениях и заведениях могут появиться только в сопровождении взрослых, имеющих перечисленные документы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here