В Волжском в больнице им. Фишера начался ремонт поликлиники

0
1207

В поликлинике больницы им. Фишера стартовал капитальный ремонт, которого долго ждали пациенты и персонал. До января 2020 года подрядная организация полностью обновит помещения в четырёхэтажном здании. Задачу по созданию на базе волжской больницы современной поликлиники, которая станет образцом для модернизации других медицинских учреждений, поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Перезагрузка» медицинского учреждения вошла в программу по развитию города, рассчитанную на три года.

Журналисты волжских СМИ побывали в поликлинике и поговорили с пациентками гинекологического отделения.

Молодая волжанка по имени Даша сказала, что через несколько месяцев впервые станет мамой. Она похвалила медиков: «Высококлассные специалисты, очень внимательные и чуткие». Однако заметила, что в отделении тесновато, а в летнюю жару — ещё и душно. «Рада, что совсем скоро ситуация изменится, отделению будет отдано целое крыло, оснащённое самой современной техникой. Это замечательные перемены».

По информации облздрава, поликлиника была построена в 60-х годах прошлого века и не соответствует современным стандартам. На техническом этаже здания смонтируют единую систему кондиционирования и увлажнения воздуха, которая значительно улучшит условия для врачей и пациентов. В подвальном этаже сделают гардероб, картохранилище и колл-центр. С учетом принципов бережливого производства поликлинику разделят на несколько зон: блок оказания неотложной помощи, блок терапевтических участков, отделение реабилитации и отделение медицинской профилактики с ЦАОП. В последнем планируют проводить диспансеризацию населения, оказывать специализированную и амбулаторную онкологическую помощь. В дневном стационаре также предусмотрят палаты для проведения химиотерапии.

Обновленное учреждение будет принимать до 700 человек в смену, график работы — двухсменный. По завершении ремонта здесь будут обслуживаться 65 тысяч жителей Волжского. На время ремонтных работ в поликлинике организовано разграничение потоков пациентов, чтобы минимизировать неудобства для людей.

Кроме того, в больнице имени С.З. Фишера продолжается реконструкции пристройки для размещения женской консультации. Для этого проводятся масштабные работы в здании бывшего актового зала, которое не использовалось более 20 лет. Здесь полностью завершены демонтажные работы — приведение в порядок помещений и их оборудование продлиться до конца 2019-го. В результате число участков для приема пациенток увеличится до десяти. В женской консультации также обустроят операционную, кабинет функциональной диагностики, кабинет прегравидарной подготовки к беременности супружеских пар. Будущие родители смогут получить специализированную помощь по профилактике невынашивания беременности, подготовке к ЭКО. Здесь же начнет работу школа матерей и грудного вскармливания. Для детей устроят игровую зону.

А губернатор Андрей Бочаров, побывав с рабочим визитом в больнице, предложил подумать и об устройстве кабинета для будущих пап: «Как бы ни сложилась семейная жизнь, мужчины должны понимать, что им нужно принимать участие в судьбе своего ребёнка».

На сегодняшний день в больнице имени С.З. Фишера завершен ремонт первичного сосудистого отделения на 48 коек и палат интенсивной терапии на 18 коек. Модернизация учреждения — часть масштабного губернаторского проекта по созданию современной единой пациенто-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области. Больница имени С.З. Фишера станет одним из координирующих центров в масштабе всей области для оказания экстренной, онкологической и сердечно-сосудистой помощи и будет соответствовать уровню лучших федеральных клиник. Дополнительные ресурсы для выполнения поставленной Андреем Бочаровым задачи обеспечены участие в нацпроекте «Здравоохранение» и приоритетных региональных проектах, трехлетней программе развития инфраструктуры города Волжского. К слову, тема модернизации здравоохранения обсуждалась во время недавней рабочей поездки губернатора в Волжский, которая состоялась в преддверии юбилея города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here