Дороги и тротуары для ремонта в Волжском выбирают вместе с общественниками

0
170
реклама

Формирование реестра ремонта внутриквартальных дорог на следующий год, строительство подходов к школе на тысячу мест в 37 микрорайоне. Эти и другие темы обсуждались на встрече главы Волжского Игоря Воронина с председателями окружных советов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, окружные общественные советы активно подключились к формированию перечня ремонта внутриквартальных дорог и тротуаров с 2018 года. Предварительно проводится инвентаризация их состояния, определяются приоритетные объекты, список которых активисты направляют в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского.

На сегодняшний день советами округов ведется работа по подготовке реестра на 2023 год, и после отбора объектов будет определен объем финансирования. Игорь Воронин отметил, что при формировании перечня волжанам необходимо учитывать, в чьей зоне ответственности находится тротуар или внутриквартальный проезд – управляющей компании или муниципалитета, от этого зависит, за чей счет должен производиться ремонт.

Общественные активисты также заострили внимание главы на необходимости строительства тротуаров к школе на тысячу мест, которая сейчас возводится в 37 микрорайоне. Существующей документацией они не предусмотрены, о чем волжане сообщили в комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации. Игорь Воронин взял данный вопрос на личный контроль.

Отметим, вопрос состояния подходов к образовательным учреждениям постоянно находится в поле зрения главы города – перед началом учебного года по его поручению была проведена инспекция состояния тротуаров. К примеру, в школе № 18 они были отремонтированы практически по всему периметру территории.

В ходе общения с активистами округов глава Волжского призвал их использовать в работе существующие инструменты для решения проблемных вопросов и активно информировать о них жителей. Это и платформа обратной связи «Решаем вместе», действующая на портале Госуслуг, и интернет-приемные государственных, региональных и местных органов власти, и сервис «Волжский дозор», куда горожане сообщают о проблемах, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством, благоустройством, нарушением законодательства.

– Необходимо использовать все механизмы, направленные на решение проблем жителей, работать с нашими депутатами всех уровней, – подчеркнул Игорь Воронин. – От активности каждого волжанина зависит, какой будет жизнь в городе.

Одним из примеров такого отношения к городу является 11 округ. Здесь на улице Мира между 30 и 37 микрорайонами была проблема с мусором. По инициативе волжан окружной совет обратился к предпринимателям с просьбой оказать помощь в установке урн. Совместными усилиями неравнодушных горожан проблема с мусором здесь была решена.

Отметим, подобные встречи активистов окружных советов с руководством города проходят еженедельно и позволяют оперативно выявлять и решать волнующие волжан вопросы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here