Волжские волонтёры доставляют продукты и лекарства пожилым людям

0
513

Инициативу по организации волонтёрских групп, которые будут помогать людям, находящимся в группе риска по коронавирусу, поддержал глава города Игорь Воронин.

-Сегодня самая уязвимая категория — пожилые люди, — отметил глава Волжского. – Поэтому, чтобы не подвергать себя лишней опасности, лучше всего им на время ограничить контакты с окружающими, без крайней необходимости не выходить на улицу, не посещать людные места, магазины, не пользоваться общественным транспортом.

Продукты и лекарства пожилым волжанам, людям с ограничениями по здоровью и тем, кто находится в самоизоляции, со вторника доставляют участники добровольческого проекта «Своих не бросаем. Волжский». Он создан на базе Молодёжного центра «Юность».

По словам заместителя директора молодёжного центра «Юность» Елены Лупановой, в рядах добровольцев около 30 человек.

-В течение дня мы приняли 18 звонков от волжан в возрасте от 65 до 92 лет, -рассказала Елена Николаевна. – Часть звонивших просила объяснить суть проекта. Но поступили и заказы, которые мы выполнили с помощью наших партнёров – аптеки «Флора» и магазина «Дончанка». Особенно был рад пожилой волжанин, для которого нам удалось приобрести в аптеке медицинские маски. Пока оплата заказов идёт по наличному расчёту. Доставляют продукты и лекарства волонтёры-курьеры, которых мы тоже снабдили масками и перчатками. Сделать заказ или присоединиться к проекту в качестве волонтёра можно по телефонам (88443) 39-47-53 и

8-904-775-12-84.

Добровольцем может стать каждый волжанин старше 18 лет. Приветствуется психологическое образование – нередко людям, находящимся на самоизоляции,не хватает живого общения.

А занятия по обучению добровольцев проходят на базе Центра культуры и искусства «Октябрь». За три дня обучение прошли около трех десятков волжан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here