Волгоградцы помогают восстанавливать социально значимые объекты ЛНР

0
373
реклама

К мирной жизни готовят детские сады, школы, поликлиники, систему отопления, дорожную инфраструктуру.

Строительная бригада из Волгограда завершает ремонт детского сада «Сказка», в который попал снаряд. К счастью, в момент обстрела ребятишки находились в другом помещении. Сейчас от зияющей дыры в стене спортзала нет и следа.

— Первостепенно восстанавливаются объекты социальной сферы: школы, детские сады, которые нужно готовить к началу учебного года. Многие из них находятся в крайне сложном техническом состоянии: это вопросы кровли, ремонта окон, замены системы отопления, — поясняет руководитель штаба Волгоградской области в Станично-Луганском районе ЛНР, председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий.

34-й российский регион взял шефство над Станично-Луганским районом ЛНР. Соглашение о сотрудничестве было подписано 28 июня 2022 года. В настоящее время волгоградские медики помогают населению Луганской народной республики пройти диспансеризацию, а прибывшие месяц назад в пгт Станица Луганская специалисты помогают восстанавливать дорожное покрытие, школу и здание ДК, монтировать уличное освещение, приводить в порядок котельные и теплосети.

— Мы нацеливаем наши подрядные организации, которые здесь работают, чтобы они в первую очередь там, где есть возможность, привлекали местных жителей: у них тоже золотые руки и мы вместе плечом к плечу, как и 80 лет назад, решаем совместные задачи, — подчеркнул Михаил Битюцкий.

Планируется, что обновление социально значимых объектов завершится к началу холодов, а в школах первый звонок традиционно дадут 1 сентября, сообщает РИАЦ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru