Волгоградская область переходит на прямые выплаты по страховому обеспечению

0
311

Новый порядок вводится с 1 июля. С этого момента страховое обеспечение – пособия работающим гражданам – будет выплачивать не работодатель, а непосредственно Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования на лицевой счет каждого работника.

Напрямую предоставят следующие виды пособий:

— пособие по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием),

— пособие по беременности и родам,

— единовременное пособие при рождении ребенка,

— единовременное пособие при постановке на учёт в ранние сроки беременности,

— ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 лет,

— оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.

Обязательства по назначению, исчислению и выплате пособий со следующего месяца возлагаются непосредственно на Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования. Тем самым работникам гарантируется правильный расчет пособий и их выплата в установленные сроки, независимость от финансового состояния работодателя и предотвращение конфликтных ситуаций с ним.

Для того, чтобы получить выплаты, работнику нужно подать своему работодателю заявление, документы, подтверждающие право на получение пособия, а также реквизиты для перечисления. В течение пяти дней работодатель передаёт документы в территориальный орган Фонда социального страхования. Фонд проверяет документы, назначает и перечисляет пособие работнику в течение 10 дней. В случае, если Фонд выявляет ошибки в документах, он направляет соответствующий протокол работодателю. После их исправлений, работодатель снова подаёт документы в Фонд.

Проверить правильность начисления пособий и время их получения можно через Личные кабинеты страхователя и застрахованного. Подробная информация на сайте Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации http://www.volgrofss.ru/pryamye-vyplaty/. Горячая линия по вопросам прямых выплат для волжан – (8442) 60-41-96.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here