Волгоградские пограничники почтили память воинов-интернационалистов

0
441
реклама

15 февраля официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

В этот день сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области совместно с Управлением ФСБ России по Волгоградской области традиционно принимают участие в памятных мероприятиях.

В 33-ю годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана сотрудники Управлений вместе с ветеранами-пограничниками почтили память погибших воинов, возложив цветы к скульптурной композиции «Три солдата с колоколом», посвящённой воинам-интернационалистам.

Возвращаясь к событиям 10-летней войны в Афганистане, нельзя не вспомнить роль советских пограничников в урегулировании военного конфликта. В период военных действий с вооруженными бандформированиями, советские пограничники показали высокий уровень боевой выучки и служебного мастерства, проявив стойкость и отвагу.

За время войны через Афганистан прошло более 62 тысяч пограничников. Около 22 тысяч человек были награждены орденами и медалями, из них 7 человек удостоены звания Героя Советского Союза.

За все годы войны пограничники не допустили ни одного пленения и не оставили ни одного погибшего на чужой земле.

Они с честью выполнили свой воинский долг и последними покинули территорию Афганистана, тем самым ознаменовав окончание жестокой войны.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru