Волжане говорили о домовых, погибающей яблоне, людской жестокости и детских шалостях

0
336
реклама

Уважаемые читатели! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Надежда только на газету?

Я живу в 7 мкр и наблюдаю, как идёт ремонт в школе №22. А идёт он как-то неровно и частями. 3 года назад здесь сделали стадион, 2 год назад отреставрировали столовую, а в этом году заасфальтировали небольшую площадку у центрального входа, а остальная территория так до сих пор и засыпана гравием, хоть в тапочках не ходи. А ещё у нас в микрорайоне очень много сухих деревьев. Когда их собираются спилить? Зимой или следующей весной? Звонила по этому поводу в разные инстанции, там меня футболили от одного к другому, в конце концов одна надежда на «Волжскую правду».

Галина Абрамова

Одолели домовые

У нас на ул. Горького №29 реальное бедствие! В нашем здании плодятся комары, их ещё называют домовыми. То есть, они не с улицы к нам залетают, а развелись именно внутри. Не знаем, что делать с этой бедой, подскажите, что предпринять? Мы все уже покусаны, в том время, на улице сейчас ни одного комара не видать.

Зинаида Степаненко

От редакции: Вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию и донести эту информацию до её сотрудников. Есть ещё вариант – подать заявление через сайт Госуслуг в территориальное отделение Роспотребнадзора, в котором необходимо изложить вашу проблему. Заявление обязательно рассмотрят и сообщат вам о путях её решения.

Спасибо за праздник!

Огромную благодарность хочу выразить всем причастным к организации праздника Дня рождения города! Кажется, что на этот раз взята новая вершина, настолько разнообразным было это празднество! Концерты, соревнования и многое другое, чего только не было в этот раз! Радует, что эта традиция – всем вместе отмечать День города не только продолжается, но и развивается в Волжском, и я знаю не понаслышке, что последние лет 15-20 каждый волжанин с нетерпением ждёт июля, чтобы почувствовать себя единым целым с нашим городом. Я знаю, что многие горожане, работающие за пределами Волжского всегда стараются взять отпуск или отгулы на предпоследнюю июльскую неделю, чтобы провести это время на нашем городском празднике. Так держать!

Валентина, 12 мкр

Долой засеки!

В былинные времена древние воины устраивали засеки, то есть, валили деревья на тропах, по которым к ним мог подобраться неприятель. Похоже, что и у нас в 40 квартале, кто-то опасается какого-то набега. Спилили сухие деревья и бросили их на дорожке по которой ходят люди, а вернее – ходили. Лежит всё это уже не первую неделю и загромождает путь. Не знаю кто из наших городских служб это делает, но если уж сказали А, говорите и Б. Обрезали кусты и деревья, так и уберите сразу за собой, а не наваливайте кучи стволов и веток на пути волжан.

Игорь Юрьевич, ул.Карбышева

Помогите яблоньке

Я живу в тысячеквартирном доме и наблюдаю, что происходит с нашим волжским Арбатом. Напротив арки, где располагаются лавочки в своё время были посажены три деревца-декоративные яблоньки, они очень красиво расцветали весной, это такая прелесть! Но из арки постоянно дует сильный ветер и валит эти молодые деревья. Поначалу эти растения были прикреплены к специальным рейкам, а сейчас их нет. Думаю их кто-то просто своровал и забрал к себе на дачу. Одно дерево уже сильно наклонилось. Я очень люблю растения и мне больно на это смотреть, не знаю к кому обратиться с этим замечанием.

Лидия Кирилловна, садовод

О жестокости

Прочитала тут в соцсети, что в посёлке Краснооктябрьском какая-то женщина избивала резиновой киянкой и даже вилами, привязанную к будке собаку. И, вроде бы, овчарка так скулила, что соседи даже полицию вызвали. Это что такое творится то? Просто так истязать животное? Получается, что у себя на участке можно, всё что угодно вытворять? Завёл кого хочешь и делай с ним что угодно? Теперь порой иду вдоль какого-нибудь глухого и высокого забора в дачном обществе или посёлке и невольно думаю, что за ним может скрываться какой-нибудь собачий или ещё какой концлагерь. Гадкое это чувство…

Катя, изумлённая людской жестокостью

Это не шутки

На Сталинградской в доме №3 на 13 этаже два мальчика лет 10 развлекались тем, что кидали вниз разные предметы – какие-то шары с водою, и ещё какие-то предметы. В финале их «бомбометания» они швырнули уже какой-то совсем большой инструмент, что-то, типа молотка, а в это время внизу стоял довольно старенький дедушка и лишь случайно эти сорванцы в него не угодили, иначе была бы беда. Я увидела этот эпизод случайно из окна и была в ужасе. Так же, и в доме №5 , примерно, с этажа 11-го кто-то часто льёт воду на идущих внизу людей. Как это прекратить? Можно ли с этим что-то сделать?

Волжанка

От редакции: В подобных случаях надо обращаться в правоохранительные органы. И самая первая инстанция–это ваш участковый, необходимо написать ему заявление. Конечно, предварительно вы можете сделать замечание недорослям или рассказать о произошедшем их родителям, но если эти действия останутся без должного ответа, смело идите к участковому.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here