Волжане говорили о еле тёплых батареях, бомбоубежищах и юбилейном концерте

0
259
реклама

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

В поликлинике стало лучше

«Недавно пришлось посетить больницу № 3, что возле бывшего завода ЭВТ, проходила там обследование. Я была первый раз в жизни приятно удивлена состоянием этого медицинского учреждения. Там недавно прошёл ремонт, и всё выглядит, как в кино, чисто, опрятно, нет этого специфического больничного запаха. И удивительно, кажется, этот внешний порядок передался на всю работу поликлиники. Без всяких проблем взяла талон к терапевту, без малейших проволочек попала к специалисту по назначенному времени, получила помощь. Если обстановка так влияет на людей, то это самый простой выход изменить ситуацию к лучшему. Давайте отремонтируем в городе всё, что можно, и тем самым сами станем лучше!».

Екатерина Владимировна

У нас есть бомбоубежище?

«Прочитала в газете, что в городе проходили масштабные учения ГО и ЧС с пробной эвакуацией жителей многоквартирных домов. В связи с этим я хотела бы узнать, есть ли в нашем доме на проспекте Ленина, 97 подвал, пригодный для убежища на какой-то критический случай? И есть ли вообще списки с адресами подобных укрытий?».

Тамара, жительница 1000-квартирного дома

От редакции: За ответом мы обратились к начальнику отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского Сергею Давлетшину.

– В настоящее время проводится работа по обследованию укрытий (подвальных помещений) многоквартирных жилых домов. По результатам проведённой проверки будет анализ соответствия подвалов требованиям нормативных документов. Затем информация об этих укрытиях будет доведена до волжан через СМИ, управляющие компании и будет вывешена на информационных досках на жилых домах. Работа эта непростая и требующая времени, но, надеюсь, к концу декабря мы её завершим.

Газета, спасибо за сон!

«Дорогая «Волжская правда», выражаем вам огромную благодарность за материал «Пельменная бессонница». Сразу же после его выхода в № 45 от 9.11.2022 наш «пельменный» закуток стал регулярно посещать полицейский патруль, а участковый инспектор начал обзванивать жильцов на предмет нарушений и беспокойств. Особое спасибо журналистке Елене Белоусовой, благодаря которой «камень сдвинулся с места», и теперь мы можем спать спокойно!».

Жители домов № 36 и 36а на ул. Мира

Прошу заметить

«Возле психбольницы находится контейнер с мусором. Он ограждён забором, и возле него скопилась куча спиленных веток, которая лежит уже там полгода и постоянно растёт. По этому поводу я звонила в нашу УК «Жилищное хозяйство», там мне сказали, что это не их зона ответственности, и посоветовали звонить в Волгоград в офис регионального оператора, но там я тоже ничего не добилась. А ситуация тем временем складывается очень неприятная. Мало того, что это ни капли не украшает наш двор, так эту кучу неровён час кто-то может поджечь. Сообщаю адрес этой проблемы: квартал В, д. 45, со стороны ул. 19 Партсъезда».

Алевтина Викторовна

У нас батареи еле тёплые

«Я живу в старой части города на Циолковского, 3, у нас только 9 ноября в доме батареи стали греть, и то они еле тёплые сейчас. Всем людям в Волжском в октябре включили отопление, а мы оказались крайними. Конечно, на протяжении всего этого времени звонили в нашу управляйку «ЖК», но результатов пока мало».

Зинаида Владимировна

«Октябрь» – наши история и любовь!

«У вас в газете была статья про концерт, посвящённый 45-летнему юбилею нашего ДК «Октябрь». Не знаю, зачем его переименовали в Центр культуры и искусства, но для меня он был и останется Дворцом культуры. Я застал то время, когда его ещё в советское время строили. Помню, как с его появлением Волжский стал настоящей культурной столицей Заволжья. На концерты в «Октябрь» приезжали люди со всей области! А какие там коллективы были всё это время! Там «Альфа» Сергея Сарычева концерты свои первые играла. А сколько там произошло знакомств и встреч! Жаль, что не успел сходить на 45-летие любимого Дворца и не увидел того самого юбилейного шоу! Подскажите, может, «Октябрь» его повторит в будущем? Хотелось бы этот пробел восполнить».

Серафима Ивановна

От редакции: Программа, посвящённая 45-летию нашего старейшего учреждения культуры действительно будет показана ещё раз. Этот концерт состоится 2 декабря в 18:00 в ЦКиИ «Октябрь».

Мусорный бак напротив

«Я – Ольга Ивановна Кровякова, мне 91 год, проживаю в посёлке ЛПК по адресу ул. Щорса, 14. Уже около года, как напротив моего дома установили мусорный бак. В него со всей округи люди несут не только бытовой мусор, но и траву, ветки со своих участков частных домовладений. Всё это копится, и скоро, наверное, улицу перекроет. Какое-то время назад я обратилась в вашу газету, и в скором времени накопившийся мусор вывезли, и вот я снова обращаюсь к вам. Странно, что вывоз не происходит автоматически, машина приезжает только после обращения к вам, помогите ещё раз».

От редакции: Мы дозвонились до начальника по управлению посёлками администрации Волжского Романа Зенкина, и вот что нам ответил Роман Алексеевич:

– С этого места мусор вывозили три недели назад. Конечно, бак с течением времени наполняется, к тому же сейчас проходит месячник благоустройства, и туда активно несут ветки и прочее, но заявка на этот адрес нами уже направлена в КЖД. Как известно, сейчас регоператор не вывозит ветки по всему городу, но вопрос – на нашем контроле, и надеюсь, что к декабрю эта ситуация разрешится положительным образом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here