Волжане говорили о спиленных турниках, библиотеках и фруктовых деревьях

464
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 2 апреля, разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Глобальная сеть не для всех…

«Портал Госуслуги – это хорошо, но только не для больных пенсионеров, которые приходят в поликлинику на приём к врачу. Ведь сейчас происходит так, что львиная доля талонов к специалистам расходится через этот сайт. А ведь большая часть волжан пенсионного возраста не умеют пользоваться ни интернетом, ни гаджетами. И зачастую рядом нет никого, кто бы им в этом помог. И что же делать? Заниматься самолечением? Или сразу направляться в мир иной?».

Жительница посёлка Краснооктябрьский

Так держать!

«Хочу поблагодарить вашу редакцию за возможность задать вопрос напрямую нашим руководителям. Ваши прямые линии, которые вы организуете, зачастую являются, чуть ли не единственным шансом пообщаться с начальством. Это касается, в первую очередь нас – инвалидов – людей, не очень способных к передвижению. Не всегда представляется возможным на приём попасть. Так что для нас это отличная возможность, не прекращайте, пожалуйста, эту деятельность!».

Семен Петрович

Читателям не хватает сплита

«Часто бываю в нашей первой модельной библиотеке № 16. Всё там отлично, ремонт красивый, отличные интерьеры, новенькие компьютеры, но вот на сплиты там, видимо, денег не хватило, а они там очень нужны. Зимой там люди кутаются во что-то, а сейчас жара уже приближается, и страшно подумать, что там за зной будет. Может, учтут мою просьбу начальникам нашей библиотечной системы?».

Жительница старых кварталов

От редакции: За разъяснением мы обратились к руководителю МУ «Муниципальная информационная библиотечная система» Руслану Герасимову.

– Действительно, такая проблема существует. В помещениях этой библиотеки нужны большие промышленные сплит-системы, потому как там совсем не маленькие площади, комнаты по 150 квадратных метров, но на них средств пока нет, – объяснил Руслан Юрьевич. – Но уверен, что мы пока справимся с жарой и без них, будем использовать необходимое количество вентиляторов, например.

Что творится?

«Очень хочется спросить управляющую компанию «Лад-Дом» назвать хоть один вид расхода горячей воды на общедомовые нужды. Мне понятен расход электроэнергии (в подъездах свет горит), холодной воды (поливают зелень около дома). А как расходуется горячая вода, притом такое необъяснимое количество (почти 8 кубометров на одного жильца), предъявленное жителям домов УК? Таким количество воды можно обмывать весь дом!».

Галина Николаевна

Почините!

«Я живу в тысячеквартирном доме на Ленина, 97 и очень рада красоте, которую создали вокруг него. Плитка, лавочки, фонтанчики для питья, здесь просто приятно находиться, поэтому и заметнее становятся проявления вандализма на этом общем благостном фоне. К примеру, в арках, которые прекрасно разрисовали художники, кто-то отколол кусок от колонны в арочном проёме, а может, и само отвалилось. Причина уже не важна. Просто надо починить, но пока никто даже глазом не поведёт».

Волжанка

Дорога требует ремонта

«Дорога, ведущая к СНТ «Строитель» на шлюзах, уже не один десяток лет не видела ремонта. В это общество ходит автобус АК № 1732, едет он по узкой проезжей части, ямы на которой достигают глубины в 10 см. А ведь там большой жилой комплекс, и мы, его жильцы, тоже хотим безопасности и комфорта!».

Неравнодушный

Про табличку-закличку

«Недавно обратила внимание на табличку-закличку, установленную на городском газоне: «Не тащи на бульвар по старинке с огурцами и перцем кули, овощам твоим место – на рынке, а не в этой дорожной пыли!» И подумала о том, что с наступившим теплом волжские улицы снова заполонят торговцы, которые будут предлагать нам продукты питания, разложенные в лучшем случае на каких-то коробках или ящиках… А в худшем – на какой-нибудь тряпке прямо на земле. Побольше бы таких совестливых закличек, глядишь, и торговать начнут по правилам…».

Оксана Дмитриевна

От редакции: Порядок на улицах Волжского — это забота всех волжан, и поэтому напомним, что каждый горожанин может помочь в этом деле. В администрации города работает целое подразделение, основными целями и задачами которого являются осуществление контроля за благоустройством, санитарным содержанием территорий города, проведение мероприятий по пресечению несанкционированной торговли, выявление и пресечение нарушений гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства в рамках полномочий управления. И в случае обнаружения каких-либо незаконных явлений вы можете сообщить об этих фактах в приёмную этой структуры по телефону 8(8443) 41-17-63.

Верните спортивные снаряды!

«Несколько лет ходим заниматься в спортгородок школы № 19, что в 42 квартале. Там были очень крутые спортивные сооружения – турники, брусья, на которых было очень удобно заниматься. Я знаю многих людей, которые ездили даже из новой части Волжского, чтобы именно там позаниматься, поскольку это был по-настоящему классный спортобъект. Но пару лет назад в школе затеяли капитальный ремонт, а заодно спилили всё, что было во дворе этого учреждения образования. На днях специально ходил туда и смотрел — может, что-то взамен поставили? Но ничего не обнаружил, грустно, что такое «намоленное» место перестало существовать. Наверное, в плане реконструкции предусмотрена новая спортплощадка, но лето на носу, а турников так и нет. Что делать теперь тем, у кого нет денег на спортзал? Идти и бухать?».

Денис, 42 квартал

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru