Волжане отправили гуманитарную помощь донбасским школьникам

0
907
реклама

В четверг, 11 августа, из школы № 32 Волжского состоялась отправка гуманитарного груза для образовательных учреждений Станично-Луганского района ЛНР.

В преддверии нового учебного года коллективы образовательных учреждений, учащиеся и их родители собрали для донбасских ребят книги, канцелярские принадлежности, игрушки, спортивный инвентарь.

Сбор гуманитарной помощи проводился в течение недели. На призыв помочь детям Донбасса подготовиться к новому учебному году откликнулись педагоги и воспитанники 55-ти образовательных учреждений города Волжский. Коробки с книгами, тетрадями, бумагой, а также настольные и спортивные игры, мячи, игрушки доставлялись в школу № 32.

– Мы привезли подарки детям Донбасса – книжки, учебные принадлежности, игрушки. Надеемся, что это поможет ребятам, которым сейчас приходится нелегко, – рассказали ученики 18-й школы Андрей Макарченков и Олег Фастов.

– И педагоги, и родители, и дети дружно откликнулись и приняли участие в этой акции, потому что все понимают, в какой трудной и сложной ситуации оказались дети на Донбассе. У нас в школе много ребят учится из ЛНР и ДНР, которые еще в 2014 году приехали, и они также горячо поддержали призыв помочь подготовиться школьникам к учебному году, – отметила социальный педагог школы № 18 Людмила Нестеренко.

Собранный сегодня гуманитарный груз доставлен в комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, откуда необходимая помощь отправится в Станично-Луганский район ЛНР.

– Это первый наш гуманитарный груз, в котором спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности, учебная и художественная литература, детские игрушки, – прокомментировала заместитель директора МКУ «Информационно-техническая служба» (представитель управления образования администрации Волжского) Ольга Ртищева. –   Волжский, как и вся Волгоградская область, активно включился в работу по оказанию помощи подшефному району ЛНР.

Отметим, в новом учебном году к учебе в 14-и школах Волжского приступят 34 ребенка, чьи семьи прибыли из Луганской и Донецкой народных республик. Двое ребят сядут за парты впервые.

Напомним, Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР — подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и глава района Альберт Зинченко.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru