Волжане софинансируют благоустройство

0
367

Для участия в конкурсе местных инициатив в комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского поступило 17 проектных заявок от окружных общественных советов, сообщает пресс-служба мэрии.

Общий пакет документов с проектными предложениями будет передан в конкурсную комиссию комитета финансов Волгоградской области. Комиссия произведет оценку проектов и примет решение об их допуске к онлайн-голосованию, которое пройдет с 15 по 29 апреля. До 15 мая будут определены победители. Под каждый проект-победитель откроется специализированный счет, после чего инициативные группы смогут начать работу с жителями для того, чтобы его пополнить.

Напомним, для реализации инициатив, набравших наибольшее количество голосов, волжанам окажут финансовую поддержку из областного бюджета. С учетом софинансирования из местных бюджетов и внебюджетных источников на каждый проект направят до 750 тысяч рублей. Финансовая нагрузка на муниципалитеты в 2020 году снижена: если в прошлом году их вклад составлял 50% от общей стоимости проекта, то в нынешнем – 10%. От жителей необходима инициатива и минимальные вложения — 2% от общей стоимости проекта.

Технология инициативного бюджетирования предоставляет Волжскому дополнительную возможность для совершенствования инфраструктуры, объединяет людей, позволяет реализовать больше локальных проектов, значимых для жителей города – будь то новая детская площадка, благоустройство двора или внутриквартальных дорог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here