Волжанин считает, что отрицание гимна это отрицание своей страны!

0
308
реклама

На днях было предложено начинать в школах учебную неделю с исполнения государственного гимна. Сам я ничего плохого в этом не вижу. С малых лет помню, как поднимался в шесть утра под гимн своей страны, который транслировали по радио. А теперь почему нет-то?

Услышал, как две молодые мамашки в автобусе рассуждали, что совершенно против такой инициативы. И представляете, главная причина была – «бесит, что детей заставляют!». Потом они еще долго обсуждали, что у детей не останется ничего в голове, кроме этого самого гимна. Ещё две остановки ехал, слушал их бред, а потом не выдержал и спросил одну, а знает ли она сама слова гимна России. Глазки потупила глупенькая и замолчала. Не знает!

На вид барышне уже лет тридцать, а три четверостишья запомнить не может! Моргенштерна какого-то запоминают. А гимн страны – нет! Разве это нормально? Флага своего стыдятся! Вон, в Америке везде этот флаг – от трусов до Белого дома! А у нас почему не так?

Если вернуть к вопросу «насильственного внедрения», то давайте обратимся к истории. Русь когда-то тоже насильно крестили, разве сейчас для нас это что-то дикое? Нет. Как наступает Пасха и куличи надо лопать, так сразу все православными, да верующими становятся! Чего ж не клянете князя Владимира?

Да и всё в России из-под палки делается, не можем мы по-другому, такой у нас менталитет. Даже газ в деревнях не хотели люди проводить и воду, ссылаясь на то, что это только сырость разводить, а теперь разве мы можем без водопровода?

Так вот и тут, я считаю, что внедрять – надо, петь – надо. И слова гимна, как когда-то в СССР, печатать на школьных тетрадках в обязательном порядке! Не зря же гимн – это такая же часть нашего государства, как герб и флаг! Может, я и брюзжу по-стариковски, но в свое время я не мог допустить мысли, что мой ребенок не должен знать слов гимна. Для меня это фактически отрицание своей страны!

Сергей Матвеевич Корнеев

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here