Волжская НКО «Мы вместе» помогает детям-инвалидам развиваться

0
173
реклама

Некоммерческая организация Волжского «Мы вместе» активно реализует программу «Сенсомоторная коррекция для детей с ОВЗ». Данный социальный проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов 2021 года.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в рамках программы «Сенсомоторная коррекция для детей с ОВЗ» реабилитацию пройдут 45 юных волжан с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 2 до 13 лет. С наступлением нового учебного года в центре «Мы вместе» с ребятами начали работать психологи и нейропсихологи, социальные педагоги и логопеды. Для проведения занятий было закуплено специальное интерактивное оборудование. С его помощью специалисты помогают детям развивать речевые навыки, тренировать память и улучшать координацию движений. Занятия продлятся до апреля 2022 года.

Кроме того, в центре будут организованы семинары и тематические беседы для родителей и социальных педагогов. Так, уже в ближайшее время состоится семинар на тему: «Ранняя диагностика детей с расстройством аутистического спектра», который проведет врач-невролог. В рамках проекта также запланированы мастер-классы, например, по песочной терапии. Дополнительную информацию можно получить в группе «Мы вместе» в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграмм. Справки по телефону: 8-902-314-16-99.

Также с ребятами-инвалидами, имеющими расстройства аутистического спектра занимается и другая волжская НКО — «Цветы жизни», которая также получила поддержку Фонда президентских грантов.

Изображение — с сайта НКО «Мы вместе»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here