Волжские общественники сняли клип на патриотический хит

0
813
реклама

Композиция «За святую Русь помолюсь» была исполнена казаками, хором «Русская песня» и школьниками-кадетами поста № 1 мемориала «Жертвам Великой Отечественной войны» в Средней Ахтубе. Произошло это в конце ноября, а чуть позже было представлено видео, которое было смонтировано на основе этой акции.

– Идея пришла мне в голову давно, – рассказал «ВП» председатель молодёжной организации «Наследие», атаман станицы «Покровская» Николай Летуновский. – Поскольку сейчас сложилась очень непростая ситуация в мире и вокруг нашей страны, мне очень захотелось каким-то образом выразить поддержку российскому народу в эту лихую годину. Казаки всегда славились тем, что шли по жизни с песней – и в работе, и в бою. Помня об этой традиции, пришёл я однажды к своему духовнику, православному священнику Андрею Попову, и рассказал ему о своём замысле.

Батюшка дал казакам «добро», и они приступили к репетициям на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы в Средней Ахтубе. Кстати, многие из участников этих первых собраний находятся сейчас в зоне специальной военной операции и не сумели принять участие в самой записи, тем не менее на их место пришли другие.

«За святую Русь» исполнили всем обществом
Николай Летуновский

– Мы выбрали песню, которую поют многие, но мне она больше всего понравилась в исполнении иеромонаха Феофила. По нашей задумке, это должно было быть совместное народное творчество. И поэтому мы спели её с ансамблем из ДК ВГС, церковным хором и ребятами-кадетами. Руководитель «Русской песни» Борис Кравченко отвечал у нас за музыкальную часть, он разложил песню на партии и аккомпанировал нам на баяне. И в последнее воскресенье ноября мы записали эту песню с одного дубля в одном из помещений Покровского прихода.

В записи приняли участие волжане и жители среднеахтубинского района

Во время исполнения «За святую Русь помолюсь» велась видеосъёмка, а чуть позже был смонтирован полноценный видеоклип, в котором можно увидеть не только поющих людей, там рассказана целая история.

– Идея клипа в том, что некий служивый человек идёт в церковь с думами о своей Отчизне, – поясняет Николай Летуновский. – Он молится Богу за свой народ, за страну, эта мысль проходит красной нитью на фоне поющих людей, а церковные покои, в которых проходят съёмки, придают этому видео особую убедительность. Кроме того, там есть впечатляющие кадры крестного хода, где масса волжан, объединённых православием, идут по городу. По моему мнению, это наглядно показывает, что мы – единый народ, и об этом всегда следует помнить.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru