Волжские семьи получают выплаты на детей

0
257
деньги и карта пиксибей
реклама

С мая нынешнего года Пенсионный фонд начал выплаты семьям с низким доходом, воспитывающим детей от 8 до 16 лет. За 3 месяца пособие назначено более 78 тысячам детей региона.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе ведомства, право на данную выплату есть у семей с доходом ниже прожиточного минимума, воспитывающих детей от 8 до 16 лет. Размер пособия варьируется от 50 до 100% прожиточного минимума, в зависимости от уровня дохода семьи. За три месяца жители региона получили данную выплату на сумму более 3 миллиардов рублей.

Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: учитывается не только среднедушевой доход, но и занятость родителей, а имущество семьи отвечает установленным требованиям. Практически 100% заявлений было направлено в ПФР дистанционно через портал «Госуслуги».  

Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней, но если для сбора данных требуется больше времени, срок рассмотрения заявления может быть продлен.

Напомним, что все, кому до 1 октября будет одобрена выплата, получат пособия за все месяцы, начиная с апреля 2022 года.

С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Пенсионного фонда.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here