Волжские серебряные волонтёры провели семинары в Камышине, Михайловке и Урюпинске

0
391

В рамках проекта «Региональный центр «серебряного» волонтёрства Волгоградской области: помогаем делать добрые дела!» активисты из нашего города провели выездные обучающие семинары для жителей Камышина, Урюпинска и Михайловки. Занятия были посвящены подготовке специалистов по уходу за людьми с ограниченными физическими возможностями и основам активного долголетия.

28 января в Камышине слушатели проекта познакомились с основами патронажной деятельности, особенностями ухода за больными в период реабилитации после перенесенных инсультов или инфарктов, оборудованием, которое необходимо  для патронажа ослабленных пациентов. Также волонтёры проконсультировали камышан по программе активного долголетия 80+ (скандинавская ходьба). 

Семинары по той же программе волжские «серебряные волонтёры» провели 29 января в Урюпинске и Михайловке.

Созданный активистами Волжского Центр «серебряного» волонтёрства Волгоградской области  был открыт в конце октября 2018 года. Он объединяет 34 муниципалитета и 4500 добровольцев пожилого возраста. На базе центра регулярно проводятся слёты активистов, в рамках которых волонтёры принимают участие в работе интерактивных площадок и мастер-классов, занимаются творческой деятельностью, вышивают, поют, занимаются физкультурой и оказывают помощь социальным учреждениям города.

В 2019-м году проект центра «серебряного» волонтёрства «Помогаем делать добрые дела!» стал победителем конкурса Фонда Президентских грантов. Как отметила руководитель проекта, председатель региональной общественной организации «Школа социальной активности», депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева, в рамках гранта специалисты-эксперты готовят сиделок по уходу за пожилыми людьми, тренеров по скандинавской ходьбе для расширения сети любителей этого вида скандинавской ходьбы в Волгоградской области. 

Всего «серебряные волонтёры» реализуют 11 проектов, среди них — «Народный контроль», «Экологический дозор», «Бабушка на час» и другие. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here