Кукольное дефиле, фестиваль забав, гигантский «Ручеёк» и мастер-класс по кадрили: «Юность Волжского» сожгла свою Масленицу

872
реклама

В воскресенье, 26 февраля Масленица продолжила свое шествие по городу. Плюсовая температура и почти весенняя капель раззадорили волжан, и к обеду на проводы зимы у дворца молодежи «Юность» собралось уже свыше пяти сотен волжан.

Сжигание чучела Масленицы у Дворца молодежи «Юность»

По периметру площади работали мастер-классы по росписи игрушек и приготовлению праздничных атрибутов, красовалась выставка кукол – маслён, действовало несколько стилизованных фотозон и, конечно же, уголки со всевозможными вкусностями и горячей кашей.

На общественном пространстве собралось свыше 500 жителей Волжского разных возрастов
Красочные атрибуты праздника
Выставка Маслен от детского сада № 48

У подмостков молодежного дворца поначалу хаотично, а потом все более структурно толпились гости праздника, выстраиваясь по мановению затейников то в гигантский праздничный хоровод, который был настолько велик, что его пришлось разорвать и пустить по площади змейкой, то в самые длинные ворота «Ручейка», состоящие из 40 с лишним пар. А то и просто в организованные ряды зрителей, подплясывающих и подпевающих всем, кто выходил на сцену.

Входные ворота гигантского «Ручейка»
Фрагмент супер-хоровода
Танцуют все!
Градус танца порой зашкаливал

Подмостками управляла председатель общественного округа № 5 и директор КМЦ «Юность» Елена Кочнева, выпуская на сцену творческие коллективы, среди которых были даже приезжие, и любимых народных вокалистов.

Гости праздника поучаствовали в мастер-классе по кадрили, полюбовались дефиле кукол Маслён, позажигали в фестивале русских народных забав и продолжили народные игрища: «Карусель», «Блинчики», «Заклички», «Веснянки»…

Мастер-класс по кадрили
Ваяли кукол не только дети….

Волжанам даже в перерывах не давали отдыхать. Из дворца то и дело выбегали девушки и юноши в колоритных национальных костюмах и разносили подносы с горячей выпечкой, угощая всех желающих.

А вот и угощения!
Петушок — маслянна головушка, шёлкова бородушка

Жующие и улыбающиеся волжане охотно позировали «Волжской правде», не переставая пританцовывать и напевать.

Анна Устименко

— Мы с дочкой Марусей и супругом частые гости этого пространства, — поделилась с нами Анна Устименко. — Мы любим национальные забавы и с удовольствием участвуем во всех местных затеях! Спасибо организаторам праздника за то, что каждое мероприятие они делают по-настоящему народным!

Вот это конь!!!

А в чаше фонтана ждала своего жаркого часа улыбающаяся симпатяга масленица, которую даже жалко было сжигать. Но, традиция есть традиция. Ровно в 13:40 волжанам скомандовали сделать два шага назад от бортов фонтана, и залихватский молодец чинно и красиво провел церемонию сожжения чучела, на всем протяжении которой волжане сканировали: «Гори, Масленица! Горите блины!», как будто вместе с тряпичной куклой сгорали все их трудности и невзгоды.

Перед костром…
Гори, гори ясно!

Заклички от школы № 27

Самый длинный «Ручеёк»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru