В Волжском проводили Масленицу

1
400
реклама

В минувшие выходные, 25 и 26 февраля, жители Волжского приняли участие в народных гуляниях, посвященных проводам зимы. Праздник «Широкая Масленица» состоялся во всех парках города. Проводы зимы прошли также на общественных территориях.

Активными участниками мероприятий в парке «Волжский» стали представители национальных диаспор, общественных организаций.

В парке «Волжский» горожане участвовали в народных играх: прыжках через скакалку, боях мешками, кидании валенка и других. Особенно зрелищным стало традиционное лазание по столбу за петухом. Самым ловким участникам удалось добраться до вершины столба, на котором красовался декоративный петух.

Для самых маленьких волжан были организованы мастер-классы по народному творчеству. На сцене выступали творческие коллективы разных национальностей. Посетители парка могли попробовать угощения, среди которых были и масленичные блины.

Заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева

«Поздравляю всех волжан с праздником Масленицы и Прощеным воскресеньем, – сказала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, которая присутствовала на мероприятии. – Сегодня в нашем городе в народных гуляниях принимает участие очень много волжан. Мы встречаем весну с хорошим настроением, с надеждой и верой в лучшее. Праздник удался! Желаю всем жителям радости и мира в душе!»

В парке «Гидростроитель»

В парках «Гидростроитель» и «Новый город» также состоялись большие концертные программы, работали интерактивные точки, были танцы, песни, угощения блинами и много интересного.

В парке «Новый город»

Широкая Масленица прошла сегодня и в парке «Семейный» поселка Краснооктябрьский. В народных гуляниях приняли участие порядка 500 человек. Активисты 12-го окружного общественного совета и представители клуба «Каскад» подготовили яркую и интересную программу с конкурсами, молодецкими состязаниями, шутками, песнями, хороводами, народными играми и, конечно же, вкусными блинами.

В завершении праздника на некоторых парковых площадках состоялось сожжение чучела Масленицы, которое символизировало завершение зимы и приход долгожданной весны.

Проводы зимы прошли также на общественных территориях, в том числе, которые были благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Праздничные программы были организованы представителями советов округов. В них приняли участие сотрудники дошкольных и общеобразовательных учреждений Волжского, участники различных творческих коллективов и активисты.

В субботу, 25 марта праздник прошел на площади Михаила Танича в 18 микрорайоне и общественном округе № 7. Горожан ждали хороводы с рожками и игра «Шла коза по лесу», танец самых любимых блинных начинок и игра со смешинками, а еще безбашенные городки и, конечно же, блинное изобилие с вареньями из самых разных ягод и фруктов.

На площади Михаила Танича в 18 микрорайоне

На праздник в «Космопарке» (сквер по ул. 40 лет Победы, между 35 и 37 школами) собрались сотни жителей десятого общественного округа. Для них была организована обширная праздничная программа с играми и конкурсами. Волжане вместе со своими семьями могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению праздничных открыток, своими руками сделать игрушку из цветной бумаги. Ведущие – педагоги детского сада «Вундеркинд» рассказали волжанам об истории праздника, провели традиционные русские игры «Карусель», «Блины», «Ручеек», «Лошадки». Горожане поучаствовали в народных забавах, таких как перетягивание каната, послушали выступления артистов ансамблей народной самодеятельности и поучаствовали в большом праздничном хороводе.

У дворца молодежи «Юность» 26 февраля собралось уже свыше пяти сотен волжан. По периметру площади работали мастер-классы по росписи игрушек и приготовлению праздничных атрибутов, красовалась выставка кукол – маслён, действовало несколько стилизованных фотозон и, конечно же, уголки со всевозможными вкусностями и горячей кашей.

У дворца молодежи «Юность»

В парке «Солнечный» (сквер между 30 и 37 микрорайонами) для волжан активистами одиннадцатого округа был организован конкурс частушечников. Поучаствовать в нем могли все желающие. Лучшие исполнители получили призы и подарки. Малыши смогли поиграть в снежки, покататься на игрушечных лошадках, поучаствовать в театрализованном хороводе. Взрослым по душе пришлась игра приглашенного на праздник баяниста.

Музыкальные композиции звучали и в сквере по улице Молодежной. Здесь гостей удивили игрой на настоящих русских гуслях. Весело отпраздновали проводы зимы на шестом общественном округе. В сквере на площади Труда для волжан были организованы игры, народные забавы, выступления танцевального коллектива из школы № 11.

Ну и, конечно же, на одиннадцати общественных пространствах для волжан были накрыты столы, где жители могли полакомиться вкусными блинами и выпить чашечку ароматного горячего чая.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В парке «Волжский» — Не было блинов. одно мясо, сыр да мёд.
    Хороводы разрушали весь праздник, (такого я увидел впервые, что бы заводила хороводов, так отвратительно всех собирала без нее народ интереснее бы сообразил). И потом, откуда не возьмись (ниоткуда не взялось), загорелась по середине празднования чучело, хоть как то бы объявили, хотя в этот момент еще продолжалось выступление на сцене.

Comments are closed.