Гинкго, церцис, кипарис: волжане из детского ботсада готовят место для новых саженцев

396
Фото предоставлено пресс-службой администрации города
реклама

На площадке детского ботанического сада, расположенной на склоне за дворцом творчества «Русинка», состоялся первый в 2024 году экологический десант.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, участниками акции по благоустройству стали свыше 200 юных экологов – старшеклассников волжских школ.  

Ребята убрали территорию склона от бытового мусора и сухой травы, подготовили места для высадки новых растений. Часть саженцев школьники выращивали сами в зимнем ботсаду «Русинки» под руководством педагогов – это павловнии, гинкго, церцис, бобовник, кипарис, тис, красивотычинник и другие. С наступлением тепла самые сильные саженцы будут высажены в открытый грунт на склоне за дворцом творчества – они станут подарком юных экологов к 70-летию Волжского.

Напомним, территория детского ботанического сада создана и обустраивается в рамках реализации программы #СТАВКА2050, главная цель которой – превратить Волжский в город с нулевым энергопотреблением. В прошлом году на склоне был обустроен полив, который осуществляется с помощью солнечных батарей, и высажено более 200 различных растений.

Экологические десанты будут проводиться каждую неделю. В конце апреля все образовательные учреждения Волжского примут участие в акции «Дерево семьи» – дети вместе с родителями высадят деревья и кустарники на территории школ и детских садов. Акция по озеленению станет одним из мероприятий, посвященных Году семьи и 70-летию города.