Затраты на газификацию компенсируют отдельным категориям волжан

0
136
реклама

Малоимущим и иным отдельным категориям граждан предоставляется компенсация затрат на газификацию жилья. Размер компенсации – 17 715 рублей.

В Волжском реализуется программа догазификации – бесплатное подведение газа до границ участков частных домов, которые ещё не подключены к сетям газоснабжения. Жители несут расходы только за установку оборудования в доме и на территории своего участка. Компенсация, которую предоставляет комитет социальной защиты населения Волгоградской области, частично покрывает эти затраты.

Правом на компенсацию обладают малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла, лица, пострадавшие от политических репрессий, инвалиды, семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов, неработающие одиноко проживающие пенсионеры в возрасте 70 лет и старше.

Для обращения за выплатой необходимо выполнение ряда условий. Домовладение должно располагаться на газифицированной улице и находиться в собственности обратившегося лица или проживающего с ним родственника. Газопотребляющие аппараты в доме на момент обращения за компенсацией должны быть подключены не ранее, чем три месяца назад, либо не подключены вообще. Напомним, заявку на догазификацию можно подать на сайте ООО «Газпром газораспределение Волгоград», в мобильных офисах, клиентских центрах, а также через отдел по управлению посёлками по телефону 42-75-90. По возникающим вопросам можно обращаться по телефонам горячих линий: (8442) 35-30-09 (Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области) и 8-800-234-1795 («Газпром газораспределение Волгоград»).

По вопросам предоставления компенсации затрат на газификацию следует обращаться в Центр соцзащиты по телефону 556-999.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here