2000 человек отправятся на срочную службу в период осеннего призыва в Волгоградской области

0
246
реклама

С 1 ноября в Волгоградской области стартовал осенний призыв в ряды Вооруженных сил России. До конца года с территории нашего региона будет призвано более двух тысяч человек, в том числе около 300 молодых волжан. Первые новобранцы уже отправились в соединения и воинские части.

Осенний призыв должен был начаться еще в октябре, но был отсрочен на месяц из-за загруженности военных комиссариатов в связи с мобилизацией граждан запаса. Как отметил Министр обороны Сергей Шойгу, такое решение принято, чтобы не допустить трудностей и спешки при наборе солдат-срочников.

Согласно указу президента, всего с 1 ноября по 31 декабря планируется призвать на военную службу 120 тысяч человек, что на 7,5 тысяч меньше, чем прошлой осенью. Из Волгоградской области, по данным пресс-службы Южного военного округа, в воинские части прибудут около двух тысяч новобранцев.

Первая партия срочников отправилась к местам прохождения службы 9 ноября. В торжественной церемонии на областном сборном пункте приняли участие около 70 призывников.

Отправляющиеся на прохождение воинской службы волгоградцы не скрывают: настрой бодрый, служить готовы.

– Окончил волжский политехнический техникум. Пришла повестка, служить готов. Дома ждут меня родные, девушка, брат. Буду, конечно же, скучать по ним, – признался Егор Скрипников.

– Армия обучает, закаляет дух. Открывает все дороги в будущем. Каждый работодатель, я думаю, будет рад принять на работу отслуживших в армии. Так что настрой на службу хороший! – поделился один из новобранцев Александр Каплунов.

Перед отправкой призывники проходят медицинские процедуры, дактилоскопию и профессиональный отбор. Кроме того, на сборном пункте их обеспечивают всем необходимым, кормят завтраком, обедом и ужином и распределяют по частям.

Большинство волгоградских новобранцев будут служить на территории Южного военного округа, но некоторые отправятся в части центрального подчинения. 13 человек, имеющие соответствующее образование и прошедшие отбор Минобороны, пополнят научные роты.

Напомним, в понедельник, 7 ноября, отправились служить первые 15 новобранцев из Волжского. Двое из них — водители, они отправятся служить в ракетные войска стратегического назначения, несколько направлены в железнодорожные войска, остальные — в сухопутные, рассказал «Волжской правде» военком города Сергей Карпов.

Военный комиссар Волжского Сергей Карпов сказал напутственные слова первым срочникам осенней призывной кампании.

В ходе срочной службы в течение года призывники будут изучать военное дело на теоретических занятиях и выполнять тренировочные действия на полигонах войсковых частей. Привлекать их к участию в специальной военной операции на Украине не собираются.

– Служба не связана с проведением специальной военной операции. Призывники будут направлены в воинские части, которые не принимают участие в СВО. Соответственно ни один солдат срочной службы не будет там находиться, – подчеркнул военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов.

Более того, как рассказал замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Владимир Цимлянский, после истечения срока службы военнослужащих по призыву также не будут отправлять в зону проведения СВО, их уволят и своевременно направят к местам проживания.

Отметим, проведение спецоперации не влияет на критерии отбора на срочную военную службу. Все нормативные акты и правила о соответствии здоровья для призыва продолжают действовать.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here