Активисты очистили от мусора склон в парке «Волжский»

0
612
реклама

В минувшее воскресенье, 29 мая, местные активисты провели экосубботник в парке «Волжский». Инициатором мероприятия стала волжская семья Алятиных, запустившая в нашем городе проект «Сдай бумагу – накорми собаку».

На свежем воздухе акции по наведению чистоты общественники проводят регулярно. В этот раз на их призыв очистить от мусора склон в парке «Волжский» откликнулись 70 человек, в числе которых были постоянные участники и новички. Они в результате плодотворной работы собрали 35 мешков мусора, 15 мешков стекла, 10 мешков ПЭТ-бутылок, 7 автомобильных покрышек, 2 мешка железа и алюминия.

Организаторы экосубботника нашли спонсоров, которые позаботились о мешках для мусора и перчатках, а также о небольших призах для участников. Блюстители чистоты получили многоразовые стаканчики и скидки на покупку продукции спонсоров.

— Мы хотим сказать спасибо всем, кто принял участие в уборке любимого города, — сказали устроители субботника. — Благодаря вам природа стала чуточку чище, а копилочка для покупки корма собачкам из приюта «Островок надежды» немного полнее. Мы очень надеемся, что эта акция станет началом чего-то большего, поскольку видим, как сеть активно движется в направлении экологичного пути развития! И этот путь совпадает с нашим.

Фото со страницы ВК «Сдай бумагу — накорми собаку»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru