Более тысячи объектов создали по нацпроектам в Волгоградской области

183
реклама

Крупномасштабные программы по развитию ключевых сфер жизни, инициированные Президентом России в 2019 году, позволили активизировать работу в Волгоградской области по многим направлениям. Энергично в работу по реализации национальных проектов включился и город Волжский.

Сегодня в Волгоградской области реализуются 12 национальных проектов, инициированных Президентом Российской Федерации. «Волжская правда» попробовала оценить, что было сделано, в том числе, и в нашем городе.

Школы и детсады

За последние годы в Волгоградской области возведены 11 новых школ — 8 из них по нацпроектам. Напомним, в Волжском учеников приняла новая школа в 37 микрорайоне. Она рассчитана на 1000 мест!

В регионе построены и отремонтированы 77 детских садов — 25 учреждений созданы с нуля также благодаря нацпроектам. В Волжском новый детский сад в поселке Металлург.

Строительство новых образовательных учреждений в целом по Волгоградской области позволило обеспечить почти 10 тысяч дополнительных мест в школах и еще 4 тысячи — в детсадах.

Городская среда

За 10 лет в Волгоградской области благоустроено 2,2 тысячи парков, скверов, набережных, прогулочных зон, придомовых территорий, в том числе 700 — по нацпроекту «Жилье и городская среда».

фото: Администрация Волжского.

В Волжском благодаря участию в нацпроекте «Жилье и городская среда» в городе с 2018 года было обновлено или создано с нуля порядка 50 территорий. На 2024 год запланированы работы по благоустройству парка «Волжский» и территории мемориала первостроителям.

Культура и спорт

Также благодаря нацпроектам в разных районах Волгоградской области построены 48 спортсооружений.

В Волжском на стадионе имени Логинова появился крытый футбольный манеж, который носит имя Александра Никитина. Он имеет площадь 6,6 тыс. кв. м и разделен на два корпуса. Размер футбольного поля с искусственным покрытием — 90х60 м. В манеже созданы все условия для спортсменов и персонала, одновременно здесь смогут заниматься 40 человек.

Кстати, манеж должен стать частью большого спортивно-досугового комплекса «Зеленая волна», который формируется на базе стадиона имени Логинова в Волжском.

А еще в Волгоградской области отремонтировано более 40 домов культуры, детских школ искусств, музеев. К новому модельному стандарту привели 12 библиотек. Созданы 4 виртуальных концертных зала в Волгограде, Камышине и Краснослободске.

Дорожное строительство

По направлению «Безопасные качественные дороги» в регионе обновлено порядка 1,55 тыс. км магистралей. Произведен капитальный ремонт моста через ГЭС, ведется строительство Третьего пускового комплекса моста через Волгу, многие другие объекты.

В рамках нацпроекта проводится ремонт дорог в городе Волжском. В 2024 году будут отремонтированы 15 улиц, общая протяженность которых составляет 26,3 км.

Экология

Большой объем работ выполнен по нацпроекту «Экология». Ведется расчистка и реабилитация ериков и озер Волго-Ахтубинской поймы, строительство гидротехнических сооружений.

В Волжском ведутся работы по расчистке участка русла реки Ахтуба протяженностью 9,8 км.

Здравоохранение

За пять лет в Волгоградской области построены 77 медицинских учреждений, в том числе новые корпусы онкологического центра — поликлиника, современный радиологический блок. Создана сеть из 14-ти центров амбулаторной онкологической помощи. Еще сотни учреждений — отремонтированы. Реализация проектов, направленных на развитие здравоохранения в регионе, продолжается.

Реализация нацпроектов на территории Волгоградской области находится на контроле главы региона Андрея Бочарова.

Отметим, что 29 февраля в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин анонсировал еще пять новых нацпроектов: «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России», «Кадры», «Экономика данных», а также сообщил о продолжении целого ряда важных для миллионов жителей России программ.