«Бессмертный полк», парад, концерты и фейерверк: как в Волжском отпраздновали День Победы

Празднование 9 Мая объединило все поколения волжан

0
486
реклама

Десятки тысяч волжан приняли участия в праздновании Дня Победы на улицах города. Праздничные мероприятия проходили одновременно на нескольких площадках.

«Волжская правда» собрала самые яркие фотографии, сделанные корреспондентами 9 Мая, которые, на наш взгляд, наиболее полно отражают атмосферу этого праздника со слезами на глазах.

Празднование Дня Победы в Волжском в 2022 году началось с возложения с возложения цветов и венков к памятнику воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Отдать дань уважения защитникам Родины, сражавшимся на фронтах, и мирным жителям, погибшим от бомбежек, пришли сотни волжан.

Одним из самых ярких мероприятий в честь Дня Великой Победы в Волжском стал парад. Почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны.

Перед парадом состоялся уже традиционный пробег ретроавтомобилей.

По проспекту Ленина проследовали машины советских времен – «Победы», «Волги», первые модели «Жигулей» и другие.

Парад Победы открыла военная техника 187-го Псковского межвидового регионального центра инженерных войск ВС РФ.

Вслед за техникой по площади Ленина под Знаменем Победы прошли военнослужащие 187-го межвидового регионального учебного центра.

Профессиональных военных сменили будущие защитники Отечества – учащиеся городских школ, кадетской школы и военно-патриотических объединений города.

Более 300 юных волжан – воспитанники специализированных классов классов МЧС, Росгвардии, ВДВ, юнармейцы и кадеты – готовятся продолжать славные традиции, заложенные их отцами и дедами.

Кульминацией парада стал вынос 30-метровой копии Знамени Победы. Этот штурмовой флаг 150-й Идрицкой стрелковой дивизии, который1 мая 1945 года водрузили над поверженным рейхстагом советские воины.

Самым массовым событием празднования Дня Победы в Волжском стало шествие «Бессмертного полка».

В едином строю семьи горожан с портретами своих героев, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, прошли от площади Свердлова до площади Ленина.

По предварительным данным, «Бессмертный полк» объединил более 20 тысяч человек. Шествие продолжалось почти час.

По окончанию «Бессмертного полка» на концертной площадке парка «Волжский» началась праздничная программа.

Перед жителями города выступили творческие коллективы Волжского.

На фестивале «Торжество русского оружия» юные волжане с удовольствием знакомились с образцами вооружения и находками поисковиков.

На площадке были развернуты полевые кухни, желающие отведали солдатскую кашу, которую приготовили для всех участников праздника.

Организаторы праздника позаботились о трёх тысячах порциях гречки с мясом, к которой полагался также горячий чай и хлеб. А плова было приготовлено по случаю праздника порядка 650 килограммов.

Музей памяти солдат войны и правопорядка организовал молодежный квест «Весна нашей Победы» и мастер-класс по сборке-разборке оружия.

Торжества, посвященные Дню Победы, прошли также в парке «Гидростроитель», на общественном пространстве «Юность».

Вечером праздничная программа в парке «Волжский» началась с Всероссийской минуты молчания.

На летней сцене прошел концерт Духового оркестра Дворца Культуры «Октябрь».

А завершил торжества в честь Дня Победы яркий фейерверк.

Фото: gazeta-vp.ru

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru