В Волжском насчитали больше 2,5 тысяч бродячих животных

0
271
реклама

Осенью 2022-го года на территории Волжского насчитывается 2542 особи безнадзорных животных. При этом в 2021 году их было на 200 с лишним больше – 2748 особей.

Такие цифры озвучила руководитель ГБУ ВО «Волжская городская станция по борьбе с болезнями животных» Наталья Спиридонова в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству Волжского гордумы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе городского парламента, всего 1397 из 2542 безнадзорных животных стерилизованы и чипированы. Часть животных (помимо этой цифры) размещены в приютах.

В качестве решения проблемы бродячих собак в Волжском депутаты гордумы предложили увеличить поддержку приютов для животных. Сегодня, по словам учредителей и волонтеров этих приютов, на выделенных участках не хватает площадей для размещения собак. Ощущают они также и серьезных нехватку средств для содержания животных.

Депутаты наметили провести отдельное совещание по вопросу выделения земельных участков для приютов. Кроме этого, депутаты обращение к региональным властям с просьбой уделить этой проблеме внимание и, по возможности, предусмотреть выделение дополнительных средств, сообщает пресс-служба Волжской гордумы.

Ранее «Волжская правда» публиковала памятку по поводу того, что делать, если укусила собака.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here