На реализацию социальных грантов волжане привлекли почти 74 миллиона рублей

0
82
реклама

Это на 28 % больше, чем годом ранее. Волжские некоммерческие организации, а также коммерческие и муниципальные организации, индивидуальные предприниматели активно участвовали в грант-конкурсах 2021 года Фонда Президентских грантов, фонда культурных инициатив, благотворительных фондов «Синара» и Владимира Потанина, а также в конкурсах на предоставление региональных субсидий для реализации социально значимых проектов, конкурсах, проводимых министерствами Российской Федерации и в рамках национальных (федеральных) программ.

Это, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, позволило привлечь в социальную сферу Волжского 73, 8 млн рублей, что превысило показатели 2020 года – 57,7 млн рублей.

Наибольшие суммы грантов — почти по три миллиона рублей — выиграли местная организация Всероссийского общества инвалидов, «Школа социальной активности» и детский благотворительный фонд «Ангелы надежды». Впервые в этом году заявили о себе, одержав победу в грант-конкурсах, детский центр «Классики», благотворительный фонд помощи детям «Вернуть детство», Волжская городская общественная благотворительная организация детей-инвалидов «Дари добро», автономная некоммерческая организация культурно-просветительский центр «Свиристель» и Центр развития социальных проектов «Сириус» Волгоградской области.

Отметим, что администрация города активно поддерживает участие НКО в грант-конкурсах, помогая в подготовке документов и подаче заявок, оказывая консультативную поддержку.

Сейчас ведётся приём заявок для участия в грант-конкурсе Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Подать документы необходимо до 20 января 2022 года. Заявки на реализацию проектов в сфере культуры, помимо некоммерческих организаций, могут направить коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here