В Волжском принимают дополнительные меры пожарной безопасности

0
261
реклама

Обеспечение дополнительных мер пожарной безопасности на территории Волжского в условиях особого противопожарного режима стало темой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Оно состоялось 17 августа в городской администрации.

Участниками встречи стали глава Волжского Игорь Воронин, председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев, руководители и представители профильных структур и ведомств, СНТ и управляющих компаний.

Начальник отдела ОНД МЧС России по г. Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам Рашид Айсин рассказал об оперативной пожарной обстановке. С начала 2022 года на территории СНТ произошло 56 пожаров с причинением ущерба.

«В этом году зафиксировано меньше пожаров, чем за аналогичный период прошлого года. Положительная динамика достигнута, в том числе за счет превентивных мер, направленных на повышение уровня противопожарной защищенности, – отметил Рашид Харисович. – Но работу в этом направлении необходимо продолжить».
Главной проблемой все еще являются заброшенные дачные массивы, которые зарастают сухой растительностью и представляют собой опасность для массового возгорания.

– Все благополучие и безопасность зависят от наших совместных слаженных действий. Там, где есть спецтехника, проводятся мероприятия по опашке территории, принимаются другие профилактические мероприятия – там безопасно. Прошу вас отнестись со всей серьезностью и ответственностью к мерам безопасности и предотвращению возможных возгораний, – сказал глава города Игорь Воронин.

Председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона Юрий Наурзалиев отметил, что в данный момент температурный режим в области возрастает, вероятность пожаров при 40-градусной жаре гораздо выше, также опасность представляют резкие порывы ветра до 20-25 м/с.

«Конечно, у нас есть все ресурсы для тушения крупных возгораний, но гораздо важнее предотвратить массовый пожар. Настоятельно рекомендую присутствующим здесь председателям СНТ вести постоянный надзор за пожароопасной ситуацией на территории дачных хозяйств», – подчеркнул Юрий Наурзалиев.

По информации председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, с начала года было закуплено 33 единицы пожарной техники «Урал», открыто 7 пожарных подразделений. Всего по региону 120 подразделений, в которых работает 1600 человек пожарного состава.

Управляющим компаниям, ТСЖ и СНТ на своих территориях необходимо продолжить покос сухой растительности и утилизировать несанкционированные свалки, а также не допускать скопление мусора в подвалах, на чердаках и в подъездах. Помимо этого, было рекомендовано провести разъяснительную работу с жителями по вопросам соблюдения правил пожарной безопасности и административной ответственности, предусмотренной за их нарушения.

Напомним, что согласно статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности, за нарушение дополнительных требований пожарной безопасности во время особого противопожарного режима предусмотрены штрафы.

В период действия особого противопожарного режима председателям садоводческих товариществ напомнили о необходимости привести в готовность технику, предназначенную для тушения пожаров, в том числе тележки для перевоза воды, обеспечить возможность для беспрепятственного проезда спецтехники.

По информации отдела по делам ГО и ЧС, работники профильных структур администрации города совместно с сотрудниками 5-го пожароспасательного отряда, членами комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудниками УМВД было проведено 2633 профилактических мероприятия, 861 подворовой обход, проинструктировано 5819 жителей Волжского, посещено более 11 000 домовладений, 89 мест проживания одиноких пожилых граждан.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru