Нужен ли Волжскому стационарный зоопарк? Читатели «Волжской правды» высказали мнение

233
реклама

В редакцию «Волжской правды» пришло письмо от читательницы, которая предлагает открыть в городе нормальной стационарный зоопарк. Такой, чтоб и животным в нем было комфортно и людям  посетить его было интересно. Вот что она пишет…

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Прочитала в газете, как волжанин обратился в прокуратуру с просьбой проверить городской контактный зоопарк. Да, два года назад появился закон, запрещающий деятельность подобных заведений. Но в этом законе много тонкостей, с которыми пусть разбираются юристы.

Я хочу высказаться как обычный посетитель этого зоопарка. Недавно побывала там с моими детьми и поняла, что это отличная альтернатива обычному зверинцу, которого нет у нас в области. Хотя для Волгограда как для города-миллионника отсутствие стационарного зоопарка является большим упущением.

Посетив этот контактный зоопарк, мы остались довольны. Животные достаточно ухоженные, упитанные, в помещении чисто, аккуратно. Звери не были напуганы, не вели себя агрессивно или, наоборот, вяло. Попугайчики чирикали, крысы бегали по клетке, кролики постоянно что-то ели. Также там имеется внутренний дворик, где живут крупногабаритные животные (волк, пони, ослики, овечки).

Персонал этого зверинца на страже: если кто-то из посетителей некорректно ведет себя с животными, то сотрудники пресекают это. Я считаю, что такие зоопарки – прекрасное место показать детям хоть небольшую частичку животного мира, пусть даже эти звери по большей части домашние. Единственный минус – это цена. Дороговато.

Проверяющим организациям следовало бы обратить внимание на приезжающие зверинцы. В последнее время они размещаются в одном из крупных ТРК города. Зареклась больше ходить по таким выставкам, так как именно там содержание животных просто ужасное. Кроме жалости, они ничего не вызывают.

Посетила недавно выставку кошек. Это кошмар! В помещении стояла жара, от чего все животные спали, и с этими спящими кошками пытались играть дети. Ведь в афише было заявлено, что с животными можно играть. В итоге измученным жарой и излишним вниманием кошкам просто негде было укрыться.

Я считаю, что городу нужен стационарный зоопарк, пусть и небольшой и без редких животных, но с грамотными специалистами и обученным персоналом».

Светлана Б.

От редакции:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что мнение авторов писем и других публикаций не всегда совпадает с мнением редакции.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru