Пожар на рынке «Людмила» в Волжском тушили более 13 часов

0
327
Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
реклама

О полной ликвидации пожара на рынке «Людмила» в городе Волжский сотрудники МЧС отчитались только 6:24 в понедельник, 29 августа. Таким образом огонь, который вспыхнул в торговых павильонах в воскресенье, 28 августа, около пяти вечера, пожарные тушили более 13 часов!

После пожара от рынка на улице 40 лет Победы в Волжском практически ничего не осталось. Сначала в МЧС сообщали, что горит кровля торгового павильона на площади 100 кв. метров, но буквально через несколько минут площадь горения выросла в 70 раз — до 7 000 кв. метров!

К тушению пожара привлечено было 49 человек и 16 единиц техники, в том числе от МЧС России — 36 человек и 11 единиц техники.

На место происшествия прибыли руководители силовых структур, структурных подразделений администрации Волжского и лично глава города Игорь Воронин.

Движение легкового транспорта по улицам 40 лет Победы, улица Мира, ул. Дружбы в районе пожара был ограничено. В мероприятиях было задействовано 10 экипажей ГИБДД, автопатрулей ППСП УМВД России по гор Волжскому.

Клубы дыма от пожарища заволокли соседние с местом происшествия улицы. От огня загорелись две машины, припаркованные около рынка.

Чтобы избежать воздействия на людей дыма от горящих конструкций, жителям дома 104 по улице Мира, который находится в непосредственной близости от горевшего рынка, было предложено разместиться в пункте временного пребывания.

Большая часть жителей разместилась у знакомых или родственников. А для тех, кто поехал в пункт временного пребывания, который организовали в одной из гостиниц города, были предоставлены автобусы МУП «Волжская автоколонна 1732». У подъездов дома организовали дежурство сотрудников полиции.

В 19:35 огонь был локализован, и сотрудники МЧС приступили к проливке конструкций, чтобы избежать повторного возгорания.

Только утром на следующий день, а именно в 6:24, в МЧС объявили о полной ликвидации пожара на рынке в Волжском. К счастью, обошлось без жертв.

По предварительным данным, как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Николай Любавин, причиной возгорания послужило нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочный работ.

Комментируя ситуацию, глава Волжского Игорь Воронин отметил: «Вот что происходит, когда человек не думает ни о себе, ни о людях. А в результате страдают сотни, а то и тысячи горожан».

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту пожара на рынке. При наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области организовали телефон доверия для собственников торговых точек рынка, где произошел пожар. Позвонив на телефон доверия 8 (8442) 78-99-99 можно задать вопросы, касающиеся пожара в городе Волжском.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru