Школьники из Волжского стали призёрами Кавказской математической олимпиады

2554
реклама

Учащиеся школы № 30 им. Медведева стали призёрами VIII Международной Кавказской математической олимпиады. Она проходила в столице Адыгеи Майкопе и собрала более 130 школьников из шести стран мира и 22 российских регионов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, в этом году участниками крупнейшего на юге России математического соревнования стали победители региональных и национальных олимпиад, учащиеся 8-11-х классов из России, а также Армении, Абхазии, Беларуси, Перу, Таджикистана и Узбекистана. Впервые в олимпиаде участвовали представители новых регионов страны – ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. 

Олимпиада проводилась в очно-дистанционном формате. Победителей определяли в двух возрастных категориях: юниорская лига (8-9 классы) и старшая лига (10-11 классы) по результатам очного и дистанционного этапов. Участники состязаний в Майкопе в ходе двух туров решали и разбирали математические задачи, а также прослушали лекцию по математике члена жюри Данилы Дёмина.

Еще одно состязание в рамках Кавказской математической олимпиады проходило между командами – квест «Интеграл по городу», посвященный архитектуре Майкопа. Участники игры с помощью маршрутных карт перемещались по станциям в центре города и старались решить максимальное число задач за минимальное время.

По итогам олимпиады в юниор-лиге призерами стали ученики 8 класса 30-й школы Волжского Макар Бричко (диплом 2 степени) и Алина Сухова (диплом 3 степени), а Алексей Валуев и Никита Литвинов награждены похвальной грамотой за успешное выступление.

В старшей лиге десятиклассник Николай Коровин завоевал диплом 2-й степени, Артём Семыкин – диплом 3-й степени, а Арсений Инфантьев награжден похвальной грамотой.

Организаторами олимпиады стали Министерство образования и науки Республики Адыгея, Адыгейский государственный университет, Республиканская естественно-математическая школа. А в жюри и задачный комитет вошли известные педагоги-математики, члены жюри Всероссийской олимпиады школьников, авторы многих олимпиадных задач.

Добавим, ученики 30-й школы не только стабильно демонстрируют отличные результаты на олимпиадах, но и активно участвуют в различных конкурсах, в частности – в «Большой перемене». Более половины из 21 победителя онлайн-конкурса прошедших трех сезонов составляют учащиеся «тридцатки», а само образовательное учреждение стабильно входит в число 30-ти лучших школ страны по итогам всех этапов «Большой перемены», получая гранты 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.