Мороженое, мошки, «Метеоры» — три желания одной волжанки

0
455
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо волжанки Марины Анатольевны. Она пишет о том, что хотела бы улучить в родном городе.

«Разрешите мне поделиться своими предложениями по поводу благоустройства нашей городской жизни.

Я проживаю в 34 квартале, и некоторое время назад у нас тут перенесли автобусную остановку. На старой стоял большой ларёк, где продавали мороженое, и мы там часто покупали его с внуками. К тому же рядом находилась школа, так что это было место, где ребята после уроков могли отдохнуть, съев по стаканчику вкусной прохлады.

Но теперь там ни остановки, ни мороженого. Новая образовалась метрах в 300 от прежней, и хотелось бы, чтобы подобный островок отдыха появился и там. Вот сейчас по Волжскому в разных местах ставят такие симпатичные ларёчки с мороженым, можно же и там поставить один?

Второй вопрос – это комары и мошка. Сколько литров или центнеров крови они у волжан выпивают в сезон – даже самому Богу неведомо. А как эти твари отравляют жизнь! Да, я знаю, эта проблема традиционная и нескончаемая, в принципе. Но можно же как-то минимизировать потери, как-то ограничить этих кровососущих? Как май, июнь наступают, так хоть не выходи из дома.

Почему я это пишу? Да потому, что живём-то мы в 21-м веке, и наверняка есть уже какие-то технологии, которые не позволяют насекомым так бесчинствовать в городах. Слышала, что есть всякие ультразвуковые отпугиватели и другие какие-то новые способы борьбы с комарами. Поэтому предлагаю нашим руководителям объявить конкурс, в котором научно-технические компании предложили бы варианты хотя бы частичного избавления нашей территории от этого природного зла. Мэрия выбрала бы лучший, и в дальнейшем мы эту проблему решили бы.

Ну и напоследок – третье желание. Вспоминаю свою жизнь ещё в СССР и вижу, как от пристани неподалёку от зелёновского моста отчаливают корабли – суда на подводных крыльях, речные трамвайчики… Они тогда шустро бегали между Волжским и Волгоградом, и, кажется, проезд в них стоил даже меньше, чем в междугородном автобусе. Какая это была радость: пронестись по реке со свежим ветерком! Это желание можно назвать и предложением. А что если нам попробовать возродить это речное сообщение? Хотя бы начать двигаться в этом направлении! Уверена, от желающих проехаться на речном транспорте не будет отбоя!»

Марина Анатольевна

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опу-
бликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru