Волжские семьи получили на приобретение жилья почти 10 миллионов рублей

0
910
реклама

С начала нынешнего года 9 молодым семьям Волжского вручили свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Общая сумма выплат составила более 9 миллионов 711 тысяч рублей.

Средства господдержки молодые семьи могут использовать для покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынках, строительства частного дома, а также на оплату первоначального взноса при получении кредита или погашение основной суммы долга или процентов по ипотеке. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Выдача свидетельств на право получения субсидий на покупку жилья молодым семьям производится в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Она реализуется на условиях софинансирования из областного и городского бюджетов. По информации управления муниципальным имуществом администрации Волжского, на реализацию программных мероприятий  в этом году предусмотрено 15,368 млн рублей, из которых 12,718 млн составляет областная субсидия.

Планируется, что до конца года свидетельства на получение выплат для решения квартирного вопроса получат еще 7 молодых семей Волжского. Добавим, участниками госпрограммы могут стать супруги не старше 35 лет, а также неполные молодые семьи, имеющие одного ребенка и более, признанные нуждающимися в жилье и имеющие доход для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Кроме того, в Волжском продолжается работа по обеспечению служебным жильем врачей государственных учреждений здравоохранения и участковых уполномоченных полиции. На сегодняшний день уже предоставлено 3 служебные квартиры, до 15 июня запланировано предоставление еще двух. Также гражданам, работающим на территории   Волжского, предоставлено 6 жилых помещений в общежитиях на период их работы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru