В июне возобновится движение поездов из Волгограда в Узбекистан и обратно

0
205
реклама

В 20-х числах июня из Волгограда снова можно будет отправиться на поезде в Ташкент. Курсирование поездов между Узбекистаном и Волгоградской областью возобновляется после перерыва, связанного с пандемией нового коронавируса.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Приволжской железной дороги, ограничения на въезд граждан Республики Узбекистан в Россию снимаются с 14 июня. Такое решение принял Оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

А соответственно, в расписание возвращаются следующие международные пассажирские поезда:

  • с 23 июня – поезд № 5/6 Ташкент – Самара отправлением 1 раз в неделю из Ташкента (по четвергам) и из Самары (по воскресеньям);
  • с 25 июня – поезд № 323/324 Ташкент – Волгоград отправлением 1 раз в неделю из Ташкента (по субботам) и из Волгограда (по вторникам).

Продажа билетов будет открыта в ближайшее время. Приобрести билеты можно будет за 45 суток до отправления.

В пресс-службе Приволжской железной дороги отмечают, что все ранее действовавшие санитарные ограничения для граждан России и Узбекистана при въезде на территории стран сняты, ПЦР-тест не требуется.

Напомним, курсирование поезда Ташкент – Волгоград было временно остановлено с 16 марта 2020 года.

Ранее «Волжская правда» сообщала, что с июня через Волгоградскую область начнет курсировать новый двухэтажный поезд №569/570 сообщением Самара – Имеретинский курорт (Краснодарский край). В Волгоградской области двухэтажный поезд будет останавливаться на станциях Петров Вал, Волгоград-1 и Котельниково.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here