В Волгоградской области с начала года ушли из дома 170 детей

549
Фото с сайта ru.freepik.com
реклама

За 5 месяцев 2023 года в Волгоградской области зафиксировано 170 самовольных отлучек несовершеннолетних из дома. В минувшем, 2022-м году число беглецов составило более 550.

Об этом «Волжской правде» рассказали в ГУ МВД России по Волгоградской области. К счастью, вся детвора найдена и отправлена домой.

Как сообщает региональный главк МВД, ежегодно только в волгоградском регионе в подразделения полиции поступают несколько сотен заявлений о розыске детей.  Каждое такое обращение незамедлительно ставится на особый контроль, а к поисковым мероприятиям привлекаются сотрудники различных подразделений: инспекторы ПДН, участковые, оперативники.

В более чем 90 % случаев детей находят в течение первых суток с момента ухода.  

Как показывает практика, многие из пропавших сами сбегают от родителей или из социальных учреждений. Причины тому разные — ссоры из-за плохой успеваемости, непонимание или агрессия в семье, желание путешествовать и склонность к бродяжничеству.

Сотрудники полиции напоминают родителям и законным представителям несовершеннолетних о необходимости уделять больше внимания своим детям, быть неравнодушными к их проблемам, заботиться об их безопасности и всегда помогать им в трудных ситуациях.

Положительный итог поисковых мероприятий зависит от своевременного информирования о случившемся. Если пропал ребенок, родителям следует незамедлительно обращаться в полицию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru