Благоустройство общественных пространств в Волжском ведется под контролем активных горожан

0
196
реклама

В Волжском продолжается благоустройство общественных пространств, работы на которых ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Контроль за ходом работ осуществляют не только профильные подразделения администрации города и надзорные структуры, но и представители общественных организаций и активисты окружных советов

Во вторник, 21 июня группа общественного контроля вместе с представителями администрации Волжского побывали в парке «Новый город» и на территории между 30 и 37 микрорайоном.

В инспекции хода работ на этих объектах приняли участие представители общественной организации «Школа социальной активности», активисты окружных советов, представители отдела урбанистки, комитета земельных ресурсов и градостроительства, комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города, МАУ «СГТ», а также директор подрядной организации МБУ «Северное» Евгений Головко и проектировщики.

В настоящее время на территории парка «Новый город», прилегающей к храму Александра Невского и военкомату, уже уложена тротуарная плитка, ведутся работы по подключению коммуникаций к общественному туалету. В ближайшее время рабочие начнут установку опор освещения.

Особое внимание общественники уделили вопросам обеспечения доступности нового пространства для маломобильных групп населения, а также прокладке дополнительных дорожек, связывающих детскую площадку с основными пешеходными маршрутами. Также сейчас прорабатываются возможные варианты обустройства покрытия скейт-площадки.

Елена Тарасенко

– Мы как заказчик работ по благоустройству парка «Новый город» и руководство МБУ «Северное» как подрядчик сегодня выслушали все замечания и предложения жителей, которые обязательно будут учтены в работе, – сказала руководитель МАУ «Современные городские технологии» Елена Тарасенко.

– Общественники активно участвуют в том, чтобы территория парка «Новый город» была точкой притяжения для волжан, поэтому тщательно следят за реализацией проекта благоустройства. С момента нашего последнего выезда сюда прошло 2 недели, за это время все пожелания и проблемные вопросы, которые жители излагали, были учтены. Это очень радует, так как мы и общественность вносим свою лепту в то, чтобы город был еще красивым и ухоженным, – отметил начальник отдела урбанистки администрации Волжского Александр Упорников.

Еще одно общественные пространство, где ведутся работы в рамках нацпроекта по формированию комфортной городской среды, и где сегодня побывала группа общественного контроля, – территория будущего парка между 30 и 37 микрорайонами. На участке в 42 тысячи квадратных метров согласно пожеланиям жителей появятся фонтан, зона барбекю, спортивная и детская игровая площадки.

Найля Мухамеджанова

– За период с нашей последней встречи у нас уже почти готов памп-трек, рабочие уже планируют поставить рядом фонари, работы по строительству скейт-парка идут полным ходом. Молодежь и дети подходят и спрашивают, можно ли покататься. Но мы пока просим их воздержаться, так как стройка еще не завершена. Видно, что дети очень ждут, надеются и рады таким улучшениям в городе, – поделилась председатель 11 общественного округа Найля Мухамеджанова.

Напомним, в конце мая на благоустраиваемой общественной территории побывал глава Волжского Игорь Воронин. Тогда он обратил внимание подрядчиков на необходимость переноса техпомещения фонтана, которое находилось рядом с пешеходной дорожкой. В настоящее время оно перенесено в другое место, где не будет мешать отдыхающим.

В 2022 году в Волжском по нацпроекту благоустраивают 5 общественных пространств: парк «Новый город», территорию между 30 и 37 микрорайонами, территорию перед жилым домом на площади Труда, детскую площадку в поселке Краснооктябрьский на пересечении улиц Лысенко и Чапаева, а также территорию между 35 и 37 школами вдоль улицы 40 лет Победы (II этап). Общая площадь благоустройства составит 126 392 м2. На эти цели  предусмотрено более 120 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru