В Волжском снижается заболеваемость коронавирусом

0
298
реклама

За прошедшую неделю диагноз COVID-19 был поставлен 352 жителям Волжского. Это на 107 человек меньше по сравнению с показателями предыдущих семи дней. Снижение продолжается уже вторую неделю подряд.

Специалисты связывают положительную динамику с ростом числа вакцинированных граждан. Прививки от новой коронавирусной инфекции сделали около 145 тысяч жителей Волжского.   

Стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация позволила областному оперштабу согласовать проведение новогодних и рождественских мероприятий, в том числе и на территории Волжского, при соблюдении ограничительных мер. Старт программе праздничных мероприятий был дан в минувшие выходные, большинство из них будут проходить на открытом воздухе или с ограниченным количеством людей.

Замруководителя городского оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 Екатерина Гиричева отметила, что нам необходимо продолжать прививочную кампанию, вакцинация работает, поэтому жителей, которые по какой-либо причине еще не сделали прививки, призываю использовать оставшееся до Нового года время и пройти вакцинацию, – обратилась к волжанам заместитель главы Волжского, .

Прививки от  COVID-19 горожане могут сделать как в поликлиниках (№№ 1, 2, 5, поликлинике горбольницы им. Фишера), так и в торговых центрах «Волгамолл», «Простор», «Леруа Мерлен». Кроме того, пункт вакцинации работает в клинике «Вита-лайт» в оздоровительном комплексе «Океан» (среда и пятница с 12:00 до 15:00). Жители посёлка Краснооктябрьский могут сделать прививки по предварительной записи в клинике «Здоровье» по адресу ул. Северная, 6. Для  вакцинации необходимо иметь с собой паспорт, полис и СНИЛС.   

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru