Нам пишут: о нехватке дворников, обрезке деревьев и автогонках во дворах Волжского

154
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 14 марта, мы разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Уважаемые волжане! Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните 8-8443(777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции vlzpravda@mail.ru, пишите SMS или в WhatsApp на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем. Если в вашем окружении есть интересный человек, о котором следовало бы написать, обязательно расскажите нам о нём.

Спасибо за работу!

Хочу поблагодарить от имени жильцов домов № 5 и 6 квартала № 100 дворника, который убирается в наших дворах. Эта замечательная женщина в любую погоду выходит на трудовую вахту и делает наш мир чище! Мы не нарадуемся на порядок, который установился на нашей территории с её приходом! Побольше бы таких дворников нашему городу. Было бы здорово, если бы УК «Городское управление» премировало такую ответственную работницу.

Юрий Эдуардович, ул. Кирова

Горячая вода идёт издалека

кран с горячей водой

В живу в пятом подъезде дома на ул. Александрова, № 9. Неделю назад у нас проводили ремонтные работы сантехники из УК. Слесари отключили воду на время ремонта, а после того как снова пошло водоснабжение, я обнаружила, что горячая вода не идёт из крана сразу, приходится ждать её не меньше 15 минут! А счётчик в это время тикает! Ну и посчитайте, во что это выливается для нас, владельцев квартир! Видимо, после ремонта сантехники что-то недоделали. Мы оплачиваем чью-то нерасторопность или непрофессионализм. Господа слесари! Повнимательнее к своей работе, пожалуйста!

Кристина, 18 мкр

Больно смотреть

Сердце кровью обливается, когда смотрю, как в нашем городе производится опилка деревьев. Мне кажется, что зачастую делается это некомпетентно. Спиливают всё — макушку, боковые ветки и старые, и молодые, ствол также подвергается экзекуции. Я проконсультировалась у работников, делающих опилку, они мне сообщили, правда, только касательно вязов, дескать, было указание обрезать у них сухие ветви, так как там завелись какие-то жучки. А про тополя и фруктовые деревья во дворах ничего непонятно. Сам процесс опиловки управляющей компанией тоже выглядит крайне неприглядно. У меня из окна видно, как куски отпиленных стволов валятся на рядом растущие кустарники, и боюсь, что это может привести к гибели зеленого наряда нашего города, который всегда был им славен.

Валентина Фёдоровна, Карбышева, 82

От редакции:

Если управляющая компания не оказывает услуги или эти услуги ненадлежащего качества, жильцы могут составить акт в произвольной форме, подписать его и предоставить в УК с заявлением на перерасчёт. Если ситуация не изменилась, можно обратиться в Контрольное управление администрации (пр. Ленина, 19, тел. приемной 8-8443-41-17-63) или направить обращение в Госжилнадзор региона (Волгоград, ул. Козловская, д. 39а, письменные обращения принимаются: пн — пт с 8:30 до 12:00 и с 13:00 до 17:30, тел. приемной: 8-8442-35-21-50 и 8-8442-35-21-45).

А убирать-то некому

У нас во дворе сложилась странная ситуация. Больше года у нас нет дворника! И это, конечно, приводит к тому, что сильно страдает гигиена нашего жизненного пространства. Правда, один раз в месяц приезжает десант из четырёх работников нашей управляющей компании «Лада Дом», и они делают что-то вроде генеральной уборки, да и мы, жильцы, иногда собираемся на импровизированный субботник и пытаемся прибраться. Но этого недостаточно. Что происходит? Может, услышит кто-то о нашей проблеме?

Владимир, 40 квартал

На контрасте

У нас есть места, которые сильно выбиваются из общей картины городского ландшафта. Например, рядом с поликлиникой № 3, что напротив бывшего завода ЭВТ, есть общежитие. Вы только посмотрите на вход этого дома! Я ходила на приём к врачу в новую, после генерального ремонта больницу, а когда шла обратно домой, увидела разбитый, как после артобстрела, фасад, валяющиеся рядом сорванные с петель створки дверей, вокруг мусор и разруха. Рядом с идеальным учреждением здравоохранения находится здание в таком виде!

Лариса, 8 м/р

Повезло с инспектором

Хочу выразить искреннюю благодарность старшему инспектору паспортного стола Дмитрию Викторовичу Колтунову за понимание и человеческое отношение, а сотрудникам МФЦ на пр. Ленина, 19 желаю давать гражданам более полную информацию при замене паспорта.

Абраменко, волжанин

«Ромео» без IQ

У меня во дворе живёт мужчина, похожий на психа. Он всегда странно выглядит и ведёт себя. Я — молодая девушка, и он частенько пытается со мной заговорить и познакомиться, но выглядит он совершенно дико, и никакого желания общаться у меня не вызывает. Мало того, когда он понял, что шансов у него нет, начались угрозы. Завидев меня даже издалека, он называя меня каким-то выдуманным именем, кричит, что задушит меня, если я не отвечу взаимностью. А недавно он подселился к одинокой соседке, окна квартиры которой выходят прямо на мои окна, и каждый вечер он дежурит в оконном проёме, наблюдая за мной. При последней встрече пригрозила ему обращением в полицию, и он, пробурчав что-то невнятное, отбежал. Стоит ли идти писать заявление в органы? Достаточно ли этих слов, чтобы к нему приняли хоть какие-то меры?

Дарья, ул. Гайдара

От редакции:

Дарья! Обязательно стоит это сделать, и первым делом вам необходимо обратиться к вашему участковому, в обязанности инспектора входит зафиксировать ваш сигнал и при необходимости принять соответствующие меры.

Верните бетонный блок!

У нас во дворе дома на ул. Мира, 15 и Пионерской, 21 долгое время въезд и выезд со двора закрывал бетонный блок. Но вот некоторое время назад кто-то и почему-то решил этот блок убрать, и в нашем дворе образовался оживлённый траффик, переходящий порой в автогонки. Автолюбители теперь предпочитают ехать по двору, который расположен параллельно дороге на Мира, чтобы выехать сразу за светофор. Причём зачастую едут со скоростью около 40 км/ч, и это может привести к непредсказуемым последствиям. Это жилой двор, здесь гуляют дети… Я сама водитель и понимаю, о чём я говорю. Куда обратиться по этому поводу, чтобы приняли какие-то меры?

Елена, 10 мкр

От редакции: Подобными вопросами занимается Контрольное управление администрации города, которое находится по адресу: проспект Ленина, 19. Телефоны: 8-8443-31-87-51, 8-8443-21-21-53.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru